quarta-feira, 24 de dezembro de 2008
CALORIAS DOS ALIMENTOS NAS FESTAS DE FIM DE ANO
segunda-feira, 22 de dezembro de 2008
PAVÊ DE ABACAXI
Massa:
2 gemas - 4 pontos no VP
2 c sopa de stevia da lowçucar( cada adoçante é diferente a dose, o meu é multiadoçante)
1/2 x e mais 1/4 x de água quente
1x de farinha de trigo (16 c sopa) - 8 pontos
1 c. sopa de lowçucar
2 c.sopa de amido de milho - 1 ponto
1 c sopa de fermento em pó
3 claras em neve ( uma é do creme)
Calda de Abacaxi:
500 g de abacaxi batido no liquidificador
150 ml de água
1 C. sopa de lowçucar
Creme:
250 ml de leite desnatado - 1 ponto
2 C. sopa de lowçucar
1 gema - 1 ponto
3 colheres de sopa de maizena 1,5ponto
1 colher de café de baunilha
Na calda junte todos os ingredientes e leve para ferver por 10 min em fogo baixo.
No creme Bater tudo no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
Montagem 1/2 do pão -de- ló ( massa) e regue com a metade da calda de abacaxi.
Espalhe metado do creme e cubra com o restante de pão- de- ló.
Eu não dividi, acabei colocando o pão- de-ló e por cima joguei a calda e depois o creme , estava uma delicia.
quarta-feira, 17 de dezembro de 2008
ESTOU MUITO FELIZ
Quero agradecer as amigas virtuais Caroline da Cinderela Caroline e Grazi Viagem com G vale a pena ir ao site delas
Agora vou retribuir o carinho recebido :
terça-feira, 16 de dezembro de 2008
MOUSSE DE ABACAXI LIGHT
Desculpem os recepientes em que tenho colocado os alimentos serem sempre os mesmos. Como estou de mudança de Estado, então tudo que é bonito já está lá na nova casa.
Sobraram só algumas coisas de cozinha por aqui.
Mas a intenção por enquanto é testar as receitas e fotografá-las para vocês aproveitarem as idéias.
Eu estava sem a batedeira de claras então, como cansei de bate-las à mão, não ficaram tão batidas.
Mas este mousse estava uma delícia!
INGREDIENTES:
2 fatias de abacaxi - 1 ponto do VP (Vigilantes do Peso)
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de café de Stevia da Louçucar (eu gosto desse, mas cuidado, cada adoçante adoça de uma maneira diferente. Provem!)
1/2 xícara de leite - (eu uso o de 60 kcal, pois como sabem cada marca, mesmo light, pode ser 2 pontos ou 1 ponto, depende da caloria) - 1/2 ponto.
1 ovo
Decorar com morangos (eu não tinha no momento)
Leve uma panela ao fogo com o abacaxi e a água.
Enquanto isso misture em um recepiente a gelatina com o leite e reserve.
Quando o abacaxi estiver macio, coloque-o no liquidificado com a água de cozimento e bata bem.
Passe o suco pela peneira (eu não fiz isto), coloque numa panela e misture a gema.
Leve a panela ao fogo e mexa até ferver.
Retire do fogo, misture o adoçante e o leite com a gelatina.
Leve a geladeira e quando começar a endurecer, misture a clara em neve.
Sirva em taças e leve a geladeira durante 2 horas.
Porção: 4 taças
domingo, 14 de dezembro de 2008
ESCABECHE DE ABOBRINHA
Fiz está receita para comer com pão
(De preferência integral) (eu uso o pão arabe )
INGREDIENTES:1 cebola em rodelas finas
1/4 de azeite de oliva (eu usei meus azeites que aromatizo) as fotos estão no meu outro blog.
2 colheres de sopa de salsinha ou manjericão
2 colheres de sopa de linhaça( eu no momento não tinha)
3 dentes de alho picados
4 abobrinhas fatiadas (cruas), depois passar na frigideria com azeite
200 gramas de azeitona picada ( se quiser diminuir as calórias , use menos)
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Fritar o alho no azeite (coloquei uma colher de café de azeite para ficar com menos calórias)
Reservar:
Colocar um pouco mais de azeite e passe as cebolas mexendo até ficarem macias, eu usei gotas de água para não colocar mais azeite.
Arrume em um pirex as camadas de abobrinha, cebola, alho, sal e por cima as azeitonas picadas e misture com linhaça.
Salpique o manjericão
Reque com o restante de azeite e sirva com pão.
Fonte: tudo gostoso
sexta-feira, 12 de dezembro de 2008
TORTA DE ABOBRINHA LIGHT
1 abobinha grande ralada com casca
quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
TESTE DE RECEITAS LIGHT
1 abobrinha( original era 100 g de abobrinha) fatiada
segunda-feira, 8 de dezembro de 2008
TOMATE
Já pensou na diferença que o extrato, a polpa ou o molho podem fazer pelo seu prato?
Rico em manganês, tomate ajuda na luta contra a osteoporose
Quer aprender uma fórmula quase mágica, e deliciosa, para fortalecer os ossos e ficar longe da terrível osteoporose - fantasma que assusta muitas mulheres na menopausa? Abuse do tomate para preparar seus pratos. Rico em minerais como magnésio, ferro, fósforo e manganês (participante importante na formação dos ossos), ele cai bem em qualquer tipo de molho.
Para provar o gostinho de saúde que o fruto oferece, o restaurante Josephine Bistrô (freqüentado por celebridades como Daniela Cicarelli, Betty Faria, Fafá de Belém e Fausto Silva) disponibilizou segredos de seu cardápio, especialmente ao Minha Vida. Confira, a seguir, uma receita de salada acompanhada de um molho quente, um apetitoso molho para ravióli e um risoto de tomate.
Salada Hortência
Ingredientes
- 30 g de uvas passas - 20 g de croûtons - 10 tomates cereja - Molho branco quente para temperar
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Rendimento: 20 colheres (sopa) Valor Nutricional (por porção - 1 colher de sopa) Calorias: 49 calorias Carboidratos: 2,3 g Proteínas: 1,7 g Gorduras: 3,6 g
Molho para o Ravióli
Ingredientes
Modo de Preparo
Rendimento: 5 porções
Valor Nutricional (por porção) Calorias: 115 calorias Carboidratos: 5 g Proteínas: 0,9 g Gorduras: 10,2 g
Risoto de Tomate
Ingredientes
Modo de Preparo
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção) Calorias: 386 calorias Carboidratos: 31,4 g Proteínas: 9,4 g Gorduras: 21,8 g
Tomates são divididos em diferentes grupos
A divisão em grupos caracteriza os cultivares (tipos) de tomates. O tomate pode ser dividido em quatro grupos: formato, coloração, durabilidade e apresentação.
Os frutos de tomate podem ser identificados, primeiramente, pelo formato, o qual pode estar relacionado a sua finalidade de uso. Nos últimos anos tem aumentado em muito a diversidade dos produtos oferecidos, sendo ainda mais comuns os formatos oblongo e redondo.
Santa Cruz
Saladas e lanches Redondo
Caqui
Saladas Redondo
Saladete
Italiano
Utilizados juntamente com aperitivos, saladas, etc Cereja Redondo ou oblongo com tamanho reduzido
Grupo de Coloração
Normalmente os consumidores relacionam tomates com a coloração vermelha, mas com o aparecimento de novos cultivares (tipos) de tomates, hoje existe a disposição dos consumidores um grupo de coloração de tomates, que é determinada pela cor final ou do fruto maduro, enquadrando nas seguintes colorações:
Amarelo
ATENÇÃO: Os tomates de coloração laranja e amarelo não são comuns no Brasil. Tomates vermelhos quando submetidos a altas temperaturas podem demonstrar coloração amarelada, característica encontrada facilmente nos meses mais quentes do ano, principalmente no Norte e Nordeste.
Grupo de Durabilidade
Está relacionada a durabilidade do tomate depois de colhido, ou seja, a vida pós-colheita ou vida útil do produto em condições normais de conservação.· Longa vida: Esta é uma denominação utilizada para os tomates de cultivares que possuem uma vida pós-colheita mais prolongada, permanecendo firmes por um período maior de tempo. Muitas vezes é utilizado para transporte em longas distâncias.· Normal: Os tomates que possuem esta característica tem menor vida útil, duram menos, mas, em geral, são mais saborosos que os tomates longa vida.
Grupo de Apresentação
O tomate poderá ser apresentado ao consumidor na forma normal ou em penca (rácimo), ou seja, na forma em que é colhido. A apresentação em penca é uma característica de alguns cultivares.
Tomate sweet
O problema é que nem sempre é fácil encontrá-las no supermercado e quando se acha é apenas na versão importada e, consequentemente, cara .
quinta-feira, 4 de dezembro de 2008
ALMOÇO
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
CASCAS E TALOS DE FRUTAS
Colocar a criatividade para funcionar, criando pratos a partir de partes pouco convencionais dos alimentos é idéia duplamente esperta. Talos, cascas, folhas e sementes apresentam valor nutricional elevado, muitas vezes superando os valores das partes freqüentemente ingeridas , afirma a nutricionista do Minha Vida, Roberta Stella. Além disso, diminuir o desperdício é um atalho rumo à economia.
Cascas de fruta ainda são ricas em micronutrientes como ferro (importante para a imunidade e para a prevenção da anemia), cálcio (fundamental para a formação do esqueleto, para a saúde dos ossos e para várias atividades metabólicas que ocorre no nosso corpo) e potássio (útil para manter as batidas do coração e os movimentos musculares, além de manter o nível de sódio adequado) maiores do que nas polpas.
O sódio, nutriente que deve ser consumido com moderação por quem tem tendência à hipertensão, está em menor quantidade nas cascas.
Para ajudar você na hora de escolher o que vai á mesa, o que segue para a lixeira, Minha Vida preparou uma tabela comparando as propriedades nutricionais de várias partes dos alimentos. E não se assuste: a gordura é de origem vegetal, ou seja, não é saturada e, por isso, não fará mal ao seu coração , diz Roberta.
As receitas das sobremesas e da panqueca, você encontra no final. Tabela 1 Valor Nutricional das partes convencionais e não convencionais de legumes e verduras por 100 g do alimento cru.
Alimento Kcal Carboidratos (g) Proteínas (g) Gorduras (g)
Agrião (folhas) 23 3,30 1,70 0,30
Agrião (talo) 13 1,53 1,29 0,20
Beterraba (folhas) 49 8,10 3,20 0,40
Beterraba (raiz) 46 9,50 1,70 0,10
Brócolis (flores) 49 6,4 4,5 0,6
Brócolis (folhas) 29 4,40 1,30 0,70
Cenoura (folhas) 62 8,92 9,74 1,22
Cenoura (raiz) 42 9,7 1,1 0,2
Couve flor (folhas) 64,24 6,14 4,52 2,40
Couve flor (ramo) 30 4,30 2,50 0,22
Espinafre (folha) 22 2,60 2,30 0,30
Espinafre (talo) 13,8 3,39 0,96 0,45
Rabanete (folhas) 33,84 2,21 2,69 0,60
Tabela 2 Valor Nutricional das partes convencionais e não convencionais de frutas por 100 g do alimento.
Alimento Kcal Carboidratos (g) Proteínas (g) Gorduras (g)
Abacaxi (casca) 40,52 8,58 0,56 0,44
Abacaxi (polpa) 52 13,70 0,40 0,20
Banana (casca) 28,66 4,48 0,84 0,82
Banana (polpa) 87 22,20 1,20 0,40
Laranja (casca) 103,23 22,06 1,52 0,99
Laranja (polpa) 43 9,90 0,60 0,10
Mamão (casca) 45,45 8,26 2,36 0,33
Mamão (polpa) 32 8,30 0,50 0,10
Manga (casca) 94,83 19,59 0,81 1,47
Manga (polpa) 59 15,40 0,50 0,20
Maracujá (casca) 41,56 9,12 0,91 0,16
Maracujá (polpa) 90 21,20 2,20 0,70
Melancia (casca) 14,39 1,34 0,84 0,63
Melancia (polpa) 22 5,30 0,50 0,10
Melão (casca) 22,98 4,53 0,81 0,18
Melão (polpa) 25 6,02 0,50 0,10
ESTAÇÃO DAS FRUTAS
Você poderá consumi-las in natura, sempre bem lavadas e higienizadas.
Meses
Janeiro
abacaxi, figo, limão, melancia, melão
uva niágara
Fevereiro
abacate, limão, uva niágara
figo, goiaba
Março
abacate, banana nanica, figo
caqui, goiaba, limão, maça nacional
Abril
abacate, banana nanica, caqui, goiaba, limão, maçã nacional, tangerina
Maio
banana nanica, limão, maçã nacional, mamão comum, tangerina
abacate
Junho
abacate, banana nanica, limão, maçã nacional, mamão comum
maracujá, tangerina
Julho
abacate, banana nanica, limão, tangerina
laranja
Agosto
abacate
laranja, morango
Setembro
abacaxi, jabuticaba, laranja, morango
Outubro
abacaxi, limão, melão
jabuticaba, mamão comum
Novembro
abacaxi, melancia, melão, pêssego
manga
Dezembro
pêssego
abacaxi, manga, melancia, melão
Comprei um Juicer
Comprei para fazer sucos uma Master Suco Inox Fun Kitchen
Achei uma no Shoptime, pois a Walita estava bem mais cara.
O Consumo: 0,700 KWh , Cor: preto/inox , Voltagem: 110V ,Capacidade da Jarra: 1L
A que tiver açucar coloque adoçante para ser mais light
Compare 12 frutas e encontre a melhor opção para a sua dieta Melão ou melancia? Pêra ou maçã? Saiba mais antes de escolher sua favorita
Elas são uma delícia, têm tudo a ver com uma vida saudável e ainda rende uma opção prática e barata de lanche. Maçã, pêra, uva... todo mundo tem uma fruta favorita. Ou duas! Algumas opções são bem parecidas, pelo menos na aparência.
Cada 100g de melão possui aproximadamente 30 calorias.
Maça e a pêra é o fruto de uma árvore que pertence à mesma família da macieira. Existem inúmeras variedades de pêra, que se diferenciam em forma, tamanho, cor, consistência, sabor, aroma e casca. A cor pode variar entre o verde, o amarelo, o castanho e o vermelho. Quanto à consistência, os tipos de pêra variam entre a dura e granulosa e a macia e cremosa.
Verde pode faz mal para o estômago porque se torna indigesta. No entanto, quando está no ponto é excelente.
Possui propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e para as cordas vocais. É ótima também para evitar a constipação intestinal.
O morango traz grande quantia de vitamina C. Esta pequena fruta vermelha ainda colabora consideravelmente na resistência dos ossos, na formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, ajuda a cicatrizar ferimentos, evita hemorragias e atua eficazmente contra infecções.
O morango também é fonte de niacina e ferro. A niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.
Uva - Com baixo teor calórico, as uvas são muito apreciadas por seu sabor doce e suculento. Têm alto teor de pectina e são boas fontes de ferro e potássio. A composição da uva muda conforme a variedade. Geralmente a fruta contém bastante açúcar, pequenas quantidades de vitaminas do Complexo B e vitamina C. As uvas pretas, utilizadas na produção de vinho e suco de uva concentrado, trazem grandes quantidades de bioflavonóides, que agem no controle de colesterol.
Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
O que torna a jabuticaba especial é o fato de ela apresentar uma enorme quantidade desses compostos.
A ameixa fresca tem, em média, somente 36 calorias e é uma boa fonte fibras para a dieta. Fornece, além disso, boa quantidade de diversos nutrientes entre eles vitamina C e potássio.
Drinques sem álcool para driblar a lei seca Assuma o volante sem culpa, saboreando as bebidas que não acusam no bafômetro
Não é por que está na sua vez de passar a noite sem
Existem diversos drinques, sem álcool, que são uma delícia e não trazem problemas na hora de enfrentar o bafômetro.
O gerente de produtos Glaucio Henrique, 23 anos, é adepto deles e se recusa a perder balada porque precisa dirigir.
Quando não posso beber, sempre apelo para os drinques sem álcool. Eles são ótimos e garantem distração para a noite inteira, eu sempre escolho as bebidas feitas com minhas frutas preferidas .
Na Balada:
-100 ml de soda limonada
Drinque Primavera-verão
Drinque de maracujá
Virgem Mojito:
Depois é só adicionar um morango na ponta do copo para garantir um charme bem especial.
Delicia de Manga
Drinque de Melancia
Batida light de limão
A função da alimentação é fornecer energia e nutrientes na quantidade adequada para o nosso corpo. Entre as bebidas, o refrigerante está entre as prediletas para acompanhar uma refeição ou para matar a
Mas essas bebidas integram o grupo de alimentos com calorias vazias , explica a nutricionista do Minha Vida, Roberta Stella. Isso porque eles fornecem calorias sem oferecer nutrientes importantes para o nosso corpo, como vitaminas e sais minerais.
Então nem adianta apelar para as versões light e zero que, mesmo sem comprometer a dieta, também não fornecem nutrientes como na versão tradicional.
As bebidas gaseificadas distendem o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.
2. Água de coco: é uma excelente opção para aplacar a sede nos dias de calor intenso. Ela repõe os nutrientes perdidos através da transpiração. Mas cuidado: um copo de 200 ml contém 40 calorias.
Consuma, no máximo, dois copos por dia e prefira os sucos naturais feitos na hora. Assim, alguns dos nutrientes não são perdidos.
Suco de maracujá sem açúcar: 24 kcal
Explore as frutas e todas as suas variações Sucos, geléias e até sorvetes formam um time de peso na hora de fornecer nutrientes
Atender a recomendação diária de frutas nem sempre é tarefa prática.
Para ficar em dia com as recomendações e garantir todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do seu organismo, vale mesclar as frutas in natura com alimentos que contam com a participação delas. Sucos naturais, geléias, frutas secas e até mesmo sorvetes são maneiras diferentes de consumir as porções diárias, variando no sabor. (Aprenda a combinar os alimentos e vença a balança)
Patrícia alerta, no entanto, que algumas regras devem ser seguidas para que a equivalência seja eficaz.
Os sorvetes também devem ser obtidos das próprias frutas para que as vantagens se aproximem das frutas in natura. Roberta alerta, porém, para a presença de açúcar e gordura na composição deles. (Você sabe diferenciar os tipos de gordura?)
Ainda de acordo com Patrícia, para as geléias contribuírem nutricionalmente com a alimentação, devem ser consumidas todos os dias, pelo menos, na quantidade de uma colher de sopa.
Já a desvantagem das frutas secas é que elas não apresentam a mesma variedade das versões in natura.
- 1 colher de sopa de mate solúvel
Conheça todos os tipos de açúcar e atente aos perigos de extrapolar Mascavo, light, refinado e outras variações exigem a mesma cautela
Só de pensar na variedade deliciosa de doces, você já tem receio de engordar. Motivos não faltam para isso, já que o açúcar realmente traz na bagagem uma reputação nada boa.
alimentícios e observar se há açúcar ou sacarose (outro nome dado a ele) na composição.
Medida Caseira
Quantidade (em gramas)
Calorias
1 colher (café) cheia
2
7,96
1 colher (café) rasa
1
3,98
1 colher (chá) cheia
5
19,90
1 colher (chá) rasa
3
11,94
1 colher (sopa) cheia
24
95,52
1 colher (sopa) rasa
15
59,70
1 colher (sobremesa) cheia
16
63,68
1 colher (sobremesa) rasa
9
35,82
1 xícara (café) cheia
53
210,90
1 xícara (chá) chá
170
676,60
Fonte: Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras.
As muitas variações de açúcarApesar de o uso do açúcar refinado ser mais comum, certamente você já topou com os outros tipos de grãos no mercado.
Açúcar cristal: para que o resultado seja este tipo de açúcar, o caldo de cana passa por processos de purificação, evaporação, cristalização, centrifugação e, por último, pela secagem. A partir do açúcar cristal outros tipos de açúcar, como o refinado e o confeiteiro, são obtidos.
Suco Anti-Insônia :