sexta-feira, 30 de outubro de 2009
ABACAXI GRELHADO LIGHT
Ingredientes
• 1 fatia grossa de abacaxi (100g)
• 1 colher de sobremesa de adoçante culinário em pó
• 1 colher de café de suco de limão
• 1 colher sopa de granola tradicional
• 1 bola de sorvete de abacaxi light
Modo de Preparo
Retire o miolo da fatia do abacaxi.
Polvilhe adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Coloque em um refratário (com o suco que se formou) e acrescente o suco de limão.
Leve ao forno quente por 15 minutos até o ponto de caramelo.
Arrume o abacaxi em prato, acrescente o sorvete, polvilhe a granola e sirva.
Fonte
• 1 fatia grossa de abacaxi (100g)
• 1 colher de sobremesa de adoçante culinário em pó
• 1 colher de café de suco de limão
• 1 colher sopa de granola tradicional
• 1 bola de sorvete de abacaxi light
Modo de Preparo
Retire o miolo da fatia do abacaxi.
Polvilhe adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Coloque em um refratário (com o suco que se formou) e acrescente o suco de limão.
Leve ao forno quente por 15 minutos até o ponto de caramelo.
Arrume o abacaxi em prato, acrescente o sorvete, polvilhe a granola e sirva.
Fonte
quinta-feira, 29 de outubro de 2009
Felicidade
Estou com uma certa falta de tempo para postar, mas vou tentar sempre responder aos comentários e colocar novos posts.
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
terça-feira, 13 de outubro de 2009
sexta-feira, 9 de outubro de 2009
segunda-feira, 5 de outubro de 2009
Aperitivos light
Tomates cerejas, queijo minas e folhas de manjericão
Para a pasta de azeitona preta:
½ xícara (chá) de margarina light (90 g) 2 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada 2 talos de cebolinha verde lavados e em tirinhas sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para a pasta de ervas finas:
½ xícara (chá) de margarina light (90 g) 3 ramos de salsa lavados e picados 4 ramos de tomilho lavados e picados 3 ramos de alecrim lavados e picados sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para a pasta de frango:
½ xícara (chá) de margarina light (90 g) ½ peito de frango cozido e desfiado (200g) raspas de 1 limão 3 ramos de salsa lavados e picados, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo:
1. Para a pasta de azeitonas, junte a margarina, as azeitonas pretas e a cebolinha até obter uma mistura homogênea e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
2. Para a pasta de ervas finas, misture bem a margarina e as ervas picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
3. Para a pasta de frango, misture a margarina, o frango desfiado e as raspas de limão, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Sirva com torradas de pão sírio.
Dica/Variação:Redução calórica das pastas em relação às preparadas com margarina cremosa: de 25% (frango) a 50% (ervas). Redução de gordura em relação às pastas preparadas com margarina cremosa: de 33% (frango) a 55% (ervas).
Você ainda pode criar outras combinações com margarina light.
Experimente preparar pastinhas de laranja ou de rúcula picadinha com cubinhos de tomate.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Receita cedida pela empresa Sadia
sexta-feira, 2 de outubro de 2009
Batata recheada com brócolis
Ingredientes
4 batatas grandes inteiras com casca lavadas bem escovadas
sal a gosto
1 xíc. de floretes de brócolis cortados
3/4 xíc. de queijo cottage light passado na peneira
2 C.S. de nozes picadas
2 C.S. de passa de uva sem semente
pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparar
Faça furos na batata. Cozinhe no micro-ondas dentro de um recipiente com tampa em ALTA por 30 minutos até amaciar.
Cozinhe, enquanto isso, o brócolis, numa panela com água fervente e sal por 5-8 minutos até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra. Reserve 8 floretes pequenos do brócolis para enfeitar e pique o restante.
Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Reserve as cascas. Numa tigela média, amasse a polpa. Acrescente o brócolis picado, o queijo cottage, as nozes e a passa de uva. Tempere a mistura com a pimenta-do-reino.
Divida o recheio dentro das cascas e enfeite cada uma com o florete de brócolis reservado. Sirva quente.
Rende 4 porções de 4 PONTOS cada
Informações nutricionais / porção
Porção: 227 calorias (2 metades), 10 g de proteína, 40 g de carboidrato, 4 g de gordura, 4 g de fibra
Boa ideiaSe quiser, cozinhe a batata no forno convencional quente a 200ºC, embrulhada em papel alumínio por 40 minutos, ou cozinhe em água quente fervente por 25-30 minutos até amaciar e escorra.
Fonte
4 batatas grandes inteiras com casca lavadas bem escovadas
sal a gosto
1 xíc. de floretes de brócolis cortados
3/4 xíc. de queijo cottage light passado na peneira
2 C.S. de nozes picadas
2 C.S. de passa de uva sem semente
pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparar
Faça furos na batata. Cozinhe no micro-ondas dentro de um recipiente com tampa em ALTA por 30 minutos até amaciar.
Cozinhe, enquanto isso, o brócolis, numa panela com água fervente e sal por 5-8 minutos até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra. Reserve 8 floretes pequenos do brócolis para enfeitar e pique o restante.
Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Reserve as cascas. Numa tigela média, amasse a polpa. Acrescente o brócolis picado, o queijo cottage, as nozes e a passa de uva. Tempere a mistura com a pimenta-do-reino.
Divida o recheio dentro das cascas e enfeite cada uma com o florete de brócolis reservado. Sirva quente.
Rende 4 porções de 4 PONTOS cada
Informações nutricionais / porção
Porção: 227 calorias (2 metades), 10 g de proteína, 40 g de carboidrato, 4 g de gordura, 4 g de fibra
Boa ideiaSe quiser, cozinhe a batata no forno convencional quente a 200ºC, embrulhada em papel alumínio por 40 minutos, ou cozinhe em água quente fervente por 25-30 minutos até amaciar e escorra.
Fonte
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Quiche de cogumelo e azeitona
Ingredientes
Massa
3 C.S. de margarina light (45 g)
1 pitada de sal
1 1/2 xíc. de farinha de trigo (190 g)
Recheio
1 c.c. de azeite
1 xíc. de cebola picada (160 g)
2 C.S. de azeitona lavada picada
1 xíc. de cogumelos em conserva escorridos picados (155 g)
Cobertura
2 ovos
1 xíc. de queijo cottage (220 g)
4 C.S. de queijo parmesão ralado (20 g)
sal a gosto
Modo de preparar
1. Prepare a massa. Numa tigela, misture a margarina e o sal e adicione a farinha aos poucos. Amasse até ficar uma massa firme. Se necessário adicione 1-2 C.S. de água. Deixe descansar 15 minutos.
2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda refratária (22 cm) ou use formas individuais antiaderente. Reserve.
3. Aqueça, em uma panela, o azeite junto com a cebola, a azeitona e o cogumelo. Refogue por 5 minutos. Espere amornar e espalhe na fôrma sobre a massa.
4. Bata, no liquidificador, os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o cogumelo. Asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
Rende: 6 porções de 5 PONTOS cada
Informações nutricionais / porção
Porção: 240 calorias, 13 g de proteína, 29 g de carboidrato, 8 g de gordura, 2 g de fibra
Fonte
Massa
3 C.S. de margarina light (45 g)
1 pitada de sal
1 1/2 xíc. de farinha de trigo (190 g)
Recheio
1 c.c. de azeite
1 xíc. de cebola picada (160 g)
2 C.S. de azeitona lavada picada
1 xíc. de cogumelos em conserva escorridos picados (155 g)
Cobertura
2 ovos
1 xíc. de queijo cottage (220 g)
4 C.S. de queijo parmesão ralado (20 g)
sal a gosto
Modo de preparar
1. Prepare a massa. Numa tigela, misture a margarina e o sal e adicione a farinha aos poucos. Amasse até ficar uma massa firme. Se necessário adicione 1-2 C.S. de água. Deixe descansar 15 minutos.
2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda refratária (22 cm) ou use formas individuais antiaderente. Reserve.
3. Aqueça, em uma panela, o azeite junto com a cebola, a azeitona e o cogumelo. Refogue por 5 minutos. Espere amornar e espalhe na fôrma sobre a massa.
4. Bata, no liquidificador, os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o cogumelo. Asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
Rende: 6 porções de 5 PONTOS cada
Informações nutricionais / porção
Porção: 240 calorias, 13 g de proteína, 29 g de carboidrato, 8 g de gordura, 2 g de fibra
Fonte