O professor de gastronomia do Senac, Alessandro Nicola, ensina a fazer o prato, que tem a berinjela como base.
Corte 500g de berinjela em fatias bem finas. P
asse sal e deixe repousar para desidratar.
Em seguida, lave com água corrente e deixe de molho por 10 minutos.
Aperte as fatias com papel absorvente para secarem.
Passe as fatias em uma chapa quente para acabar de desidratar. Reserve.
Cuide para não queimarem
Moussaka Light
Rendimento: 6 porções
Calorias: 240,00 kcal
Ingredientes
2 unidade(s) de berinjela em rodelas
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de água
quanto baste de orégano
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de louro em pó
1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de água
300 gr de patinho moído(s) - EU USO CARNE DE SOJA PREPARADA E TEMPERADA
Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina Light
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre. Escorra e besunte com o azeite misturado à água. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, vire e deixe até que fique dourada. Reserve.
Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre. Escorra e besunte com o azeite misturado à água. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, vire e deixe até que fique dourada. Reserve.
Para o molho, coloque a carne em uma panela e deixe refogar até ficar bem sequinha. Junte a cebola, o alho, os temperos, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Reserve.
Cobertura
Leve a margarina, o amido, a noz-moscada e o leite para engrossar. Junte as batatas e os ovos, batendo com um batedor de arame.
Montagem
Em uma travessa, faça camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura, terminando com a cobertura. Polvilhe a farinha.
Cobertura
Leve a margarina, o amido, a noz-moscada e o leite para engrossar. Junte as batatas e os ovos, batendo com um batedor de arame.
Montagem
Em uma travessa, faça camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura, terminando com a cobertura. Polvilhe a farinha.
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