domingo, 26 de abril de 2009
Quiche de Espinafre Light
Ingredientes:
1/2 xícara de maionese light
1/2 xícara de leite desnatado
4 ovos levemente batidos (usei 3 ovos)
200 g de queijo Cheddar reduced-fat
1 maço de esfinafre fresco ou 280 g de espinafre congelado picado e livre do excesso d`água
1 cebola picada
1 crosta funda para torta de 22 cm crua comprada pronta (Da próxima vez, eu vou fazer uma massa light)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 200º C (400º F).
2) Numa vasilha grande misturar a maionese e o leite até ficar homogêneo.
Acrescentar os ovos, o sal e a pimenta e misturar. Reservar.
3) Na crosta colocar metade do espinafre, metade da cebola e metade do queijo, formando camadas.
Repetir a operação com o restante dos ingredientes, obedecendo a mesma ordem.
Por cima espalhar delicadamente a mistura de ovos.
Cobrir com uma folha de papel alumínio.
4) Assar por 45 minutos.
Remover o papel alumínio e assar mais 10 ou 15 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
Oi Anna, essa receita parece divina!
ResponderExcluirtem um selinho pra vc. lá no Brasil do bem.
Bjs.
Janeisa
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEssa quiche ficou tão linda quanto seu blog com esses brócolis,adorei!
ResponderExcluirBjus
Oi Ana! Esta é a quiche de vc me falou que tirou lá do meu blog? Imagino que sim.
ResponderExcluirFica muito boa não é mesmo? Que bom que vc gostou.
Bjs :)
Oi Ana, não entendi bem a parte dos ovos que vão cobrindo a torta. Não fecha com massa da torta, coloca somente os ovos? E qual foi a massa pronta que vc usou? bjs
ResponderExcluirBela quiche sim e eu adoro espinafre. boa post...brigada :) xx Rico-Receitas
ResponderExcluir