Paçoca, quentão, canjica e pipoca são algumas das delicias que aparecem nas festas juninas.
E vamos ser sinceros, em volta de uma boa fogueira quem é que resiste?
Se você não quer se privar destas delicias, mas também não quer terminar a festa com peso na consciência e na balança, o melhor é tomar cuidado com o tamanho da porção. Assim, é possível provar as delicias e ainda controlar a quantidade de calorias.
1 REPARTA: escolha o que vai comer com um amigo, Assim vocês dividem a porção.
2 CUIDADO: Não abuse das bebidas quentes como vinho quente e quentão
3 ESCOLHA: Opte por apenas um alimento à base de milho verde, como pamonha ou curau. De preferência a alimentos sem manteiga
4 MODERE: Coma cuscuz, polenta, pipoca com moderação. Não passe de uma fatia.
5 ORGANIZE: Antes de ir para a festa escolha a bebida, o prato salgado e o doce que vai comer. Organização e disciplina são fundamentais para não sair da dieta.
6 ECONOMIZE: Se for comer doces escolha somente um e não coma mais do que um pedaço de bolo ou doce de leite
Pontos: 3 pontos por porção
Informação calórica e nutricional (por porção)
Calorias: 123,6 kcalCarboidratos: 25,1 gProteínas: 4 gGorduras: 1,1 g
Ingredientes
3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz branco
2 colheres (chá) de canela em pó
8 unidades de cravo da Índia
500 ml de leite desnatado
Total: 474,2 kcal / 11 pontos
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o arroz, a água, o adoçante e os cravos. Cozinhe até secar e misture o leite. Retire do fogo, coloque em um refratário e polvilhe a canela
Fonte
terça-feira, 16 de junho de 2009
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2 comentários:
Oi querida, é a primeira vez que vejo uma receita de arroz doce light, que espetaculo! Bjos, bjos, bjos...
Léia
oi Anna, vim retribuir a visita e agradecer os comentários,
adorei seus Blogs, são muito alegres e esse aqui nossa ... que delícia .
beijinhos ...
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