domingo, 1 de abril de 2012

Parece Fettuccine !!!!

Usei 2 cenouras grandes descascadas (original eram 3)
1 xícara de chá de folhas de manjericão
3 C.S azeite (1 CS - são 3 pontos, então no total são 9 Propontos)
5 unidades de amêndoas - 1 Proponto(cada 10 unidades seriam 2 pontos)
2 CS de sopa de ricota defumada - 2 Proponto
1 dente de alho
sal a gosto

Usei meu fatiador de legumes o ideal é usar mandolina(eu ainda não tenho), fatiar as cenouras no sentido do comprimento, e depois filete cada fatia em tiras de mais ou menos 0,5 cm.
Numa frigideira coloque um spray de azeite e refogue as cenouras já filetadas rapidamente até ficarem al dente.

A parte faço o molho ao pesto
Quando retirar a cenoura da frigideira regue com o molho e sirva com folhas de manjericão

Molho ao Pesto que faço

3 x manjericão
2 dentes de alho
2C S de queijo ralado ou ricota defumada - 2 Propontos
4 castanhas do para (não usar nozes pois acentua o gosto) a origial é pinoli ( 2 unidades de castanhas do para -(20g) -4 pontos - total 8Propontos
4 CS de azeite ( 1 CS - 3 pontos, então total 12 Propontos) vou tentar colocar menos e mais água.
Sal (original usou sal grosso)
Usei pimenta do reino
No liquidificador colocar alho, azeite, água e por último o manjericão, depois colocar no pulsar para as castanhas e parmezão .
Dá muito molho , eu uso uma a duas colheres de sopa.

A ideia original tirei do blog :
http://figosefunghis.com.br/2012/02/fettuccine-de-cenoura-ao-molho-pesto.html

Nenhum comentário: