porções = 8
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite para untar
- Sal a gosto
Recheio
- 1 limão
- 2 colheres de sopa e azeite
- 200g de camarão cinza
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 folhas de escarola
- 100g de ricota
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 tomate
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite, a farinha e o sal, deixe descansar por 15 minutos. Unte a frigideira com o azeite e frite porções da massa (1 concha pequena).
Vire para que frite por igual dos dois lados.
Recheio
Corte a cebola e o alho. Limpe os camarões, coloque o limão, sal e a pimenta, deixe na geladeira por 15 minutos.
Em seguida tempere a ricota com as ervas, sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola, tomate picado e a escarola. Refogue bem.
Depois acrescente o camarão e deixe por alguns minutos. Em seguida retire do fogo e misture com a ricota e recheie o crepe.
Culinarista: Chef Andressa Dias
Escarola é uma verdura amarga e bastante fibrosa. Comê-la crua é uma tarefa ingrata.
Em geral é usada cozida em pizzas, empadas ou tortas.
No Sul, é mais conhecida por chicória, embora alguns afirmem que são duas verduras diferentes.
2 comentários:
Adorei os crepes só não sei o que é escarola, faço uns de camarão mas de maneira diferente, bom fim de semana, bjs.
Achei a escarola muito parecida com alface e talvez com a chicória, mas mais com a alface, obrigado pela informação, bjs.
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