terça-feira, 16 de dezembro de 2008
MOUSSE DE ABACAXI LIGHT
Desculpem os recepientes em que tenho colocado os alimentos serem sempre os mesmos. Como estou de mudança de Estado, então tudo que é bonito já está lá na nova casa.
Sobraram só algumas coisas de cozinha por aqui.
Mas a intenção por enquanto é testar as receitas e fotografá-las para vocês aproveitarem as idéias.
Eu estava sem a batedeira de claras então, como cansei de bate-las à mão, não ficaram tão batidas.
Mas este mousse estava uma delícia!
INGREDIENTES:
2 fatias de abacaxi - 1 ponto do VP (Vigilantes do Peso)
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de café de Stevia da Louçucar (eu gosto desse, mas cuidado, cada adoçante adoça de uma maneira diferente. Provem!)
1/2 xícara de leite - (eu uso o de 60 kcal, pois como sabem cada marca, mesmo light, pode ser 2 pontos ou 1 ponto, depende da caloria) - 1/2 ponto.
1 ovo
Decorar com morangos (eu não tinha no momento)
Leve uma panela ao fogo com o abacaxi e a água.
Enquanto isso misture em um recepiente a gelatina com o leite e reserve.
Quando o abacaxi estiver macio, coloque-o no liquidificado com a água de cozimento e bata bem.
Passe o suco pela peneira (eu não fiz isto), coloque numa panela e misture a gema.
Leve a panela ao fogo e mexa até ferver.
Retire do fogo, misture o adoçante e o leite com a gelatina.
Leve a geladeira e quando começar a endurecer, misture a clara em neve.
Sirva em taças e leve a geladeira durante 2 horas.
Porção: 4 taças
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Um comentário:
anna,
o brocolis eu cozinhei, escorria agua e coloquei no molho branco ja pronto... os buquezinhos mesmo... ai, mexendo ele vai soltando as florzinas e fica daquele jeito...
bjkas dani
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