Testei a receita da minha amiga virtual Léia do blog cucchiaiopieno.com
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite light (200 ml)
3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina ligth - Não usei
1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de legumes - Não usei
2 abobrinhas
100 gr de parmesão ralado
3 ovos (gemas separadas das claras)
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Pique as abobrinhas em cubos e cozinhe com água, quando estiverem cozidas (al dente) escorra bem a água e reserve. Fiz no microondas
Refogue, um pouco, a cebola na margarina e adicione o caldo de legumes.(não usei o cado )
Misture bem a farinha de trigo com as gemas e o creme de leite, passe pela peneira e adicione ao caldo, sempre em fogo brando, mexendo sempre até adquirir uma consistência de um creme grosso.
Bata as claras em neve, não deixe que fiquem muito duras para que o suflê não fique ressecado.
Passe a massa para uma tigela e acrescente as abobrinhas, o queijo parmesão e incorpore as claras mexendo delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Coloque a mistura numa assadeira untada.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos minutos ou até dourar
3 comentários:
Feliz Páscoa!
Espero que tenha sido rodeada de familiares e/ou amigos.
Desculpa o atrazo, tenho lá um presentinho para ti. É a imagem da postagem de hoje. Se não fores lá hoje ou se não a encontrares depois clica no dia 14-04 que aparece a postagem com a imagem =) Espero que gostes!
Beijos grandes e muitas felicidades :*
Anna, você sabia que a Alcina, do blog Artes, Viagens e Sabores irá ao Rio em maio e vai se encontrar com a Neyma, do Vó Mindoca? Troque uma ideia com a Neyma. Quem sabe dessa vez você possa ir e até outras blogueiras.
Suflês são gostosos e bem ecléticos, permitem muitas variações de recheios, muito bom!
Beijos.
Olá ANA!!!!
Obrigada pela sua visita..
Este suflê está rico em sabor..eu..amei!!
abç
Neneli
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