Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
4 tomates médios picados em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado sal e noz-moscada moída a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco.
Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.
Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Fonte: Revista Menu , publicada no site:http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI22423-EI36,00.html
Um comentário:
Adorei o seu blog.
Estou te seguindo.
Abraços.
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