Tomates cerejas, queijo minas e folhas de manjericão
Para a pasta de azeitona preta:
½ xícara (chá) de margarina light (90 g) 2 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada 2 talos de cebolinha verde lavados e em tirinhas sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para a pasta de ervas finas:
½ xícara (chá) de margarina light (90 g) 3 ramos de salsa lavados e picados 4 ramos de tomilho lavados e picados 3 ramos de alecrim lavados e picados sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para a pasta de frango:
½ xícara (chá) de margarina light (90 g) ½ peito de frango cozido e desfiado (200g) raspas de 1 limão 3 ramos de salsa lavados e picados, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo:
1. Para a pasta de azeitonas, junte a margarina, as azeitonas pretas e a cebolinha até obter uma mistura homogênea e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
2. Para a pasta de ervas finas, misture bem a margarina e as ervas picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
3. Para a pasta de frango, misture a margarina, o frango desfiado e as raspas de limão, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Sirva com torradas de pão sírio.
Dica/Variação:Redução calórica das pastas em relação às preparadas com margarina cremosa: de 25% (frango) a 50% (ervas). Redução de gordura em relação às pastas preparadas com margarina cremosa: de 33% (frango) a 55% (ervas).
Você ainda pode criar outras combinações com margarina light.
Experimente preparar pastinhas de laranja ou de rúcula picadinha com cubinhos de tomate.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Receita cedida pela empresa Sadia
9 comentários:
Anna querida,
Adorei estes tomatinhos, lindos além de deliciosos!!
Estou precisando urgentemente de umas comidinhas assim!!
bjs
Olá !!! Ana.
Olha eu aqui novamente, a receita da batata foi um sucesso, servi no jantar com uma salada de folhas e só.
Agora vou esperimentar essas pastinhas ,gostei da ideia feita com margarina ligth.
Obrigada pela visita e comentário ao blog da Bellinha, mas, não vi você como seguidora.
Ficaram tão hummmmm, como dizer bonitinhos e saborosos.
Vim agradecer tb sua visita no blog. bjs 1000 fffc
Oi, Anna
Pela primeira vez entro nesse blog. Já conhecia os outros dois. Mas gostei logo do que vi: a foto do tomatinho com queijo minas e manjericão é altamente inspiradora e uma boa ideia para os próximos eventos Criative-se. Vou sugerir. bjs
Vanilda, não estou conseguindo ir no seu bog, ele esta com problemas?
Mande o endereço do blog.
Bijos
Oi Ana, lindos seus blogs, amei este de receitinhas magrinhas. Vou aproveitar todas. bjnhs. Zeze fly
Amei a idéia do tomate cereja, simples e gostoso!
A partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.
Um abraço bem apertado.
Léia
Olá Anna, cheguei a sua cozinha através da Maria Inês e amei, principalmente por ser light (estou precisando, sabe?!), rs... Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visita. Já estou te seguindo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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