Ingredientes
Massa
3 C.S. de margarina light (45 g)
1 pitada de sal
1 1/2 xíc. de farinha de trigo (190 g)
Recheio
1 c.c. de azeite
1 xíc. de cebola picada (160 g)
2 C.S. de azeitona lavada picada
1 xíc. de cogumelos em conserva escorridos picados (155 g)
Cobertura
2 ovos
1 xíc. de queijo cottage (220 g)
4 C.S. de queijo parmesão ralado (20 g)
sal a gosto
Modo de preparar
1. Prepare a massa. Numa tigela, misture a margarina e o sal e adicione a farinha aos poucos. Amasse até ficar uma massa firme. Se necessário adicione 1-2 C.S. de água. Deixe descansar 15 minutos.
2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda refratária (22 cm) ou use formas individuais antiaderente. Reserve.
3. Aqueça, em uma panela, o azeite junto com a cebola, a azeitona e o cogumelo. Refogue por 5 minutos. Espere amornar e espalhe na fôrma sobre a massa.
4. Bata, no liquidificador, os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o cogumelo. Asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
Rende: 6 porções de 5 PONTOS cada
Informações nutricionais / porção
Porção: 240 calorias, 13 g de proteína, 29 g de carboidrato, 8 g de gordura, 2 g de fibra
Fonte
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
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5 comentários:
As quiches são a minha perdição. Essa ficou uma maravilha :-)
Aninha do céu..tava atras de uma receita dessas...amei e vou experimentar !!
Bjs amiga tudibom pra vc!
Essas quiches são uma delícia!
Estou tentando lembrar quem me pediu uma receita de cookies, feita com uma massa que parece uma farofa, foi você? ô cabeça, não anotei!
Bjs.
Deve ter ficado muito bom, fiquei com água na boca. bjs
Ah! que delicia. Preciso experimentar. fffc
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