Ingredientes
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (na próxima vou usar gérmen de trigo)
meia xícara (chá) de maionese light ( usei 1/4x)
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (na próxima vou usar gérmen de trigo)
meia xícara (chá) de maionese light ( usei 1/4x)
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light
Para untar e polvilhar:
Margarinha light
farinha de rosca
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm) -Reserve
Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal.
Misture
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos .
Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem .
Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida
VARIAÇÃO: Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno.
DICA:Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.
Esqueci de tirar a foto do Hamburguer pronto, só tirei do início, na proxima tiro a foto
3 comentários:
Adorei esse hambúrger de brócolis, já foi para a pasta de receitas a fazer.
Deixei um meme para vc no meu blog, passa lá.Beijos!
Sem dúvida uma receita saudavel e deliciosa, ;)
Olá Anna! obrigado pela visita no meu blog. Também gostei muito do seu! A Vaqueiro Culinesse é liquida.
Bjs
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