sábado, 17 de julho de 2010

Congelar morangos




Comprei uma boa quantidade para aproveitar a epoca de julho e o preço, vou congelar para ter durante o ano todo.






Congelando Morangos Comer morangos fora de época é privilégio de quem pensou em congelá-los. Antes de mais nada, selecione bem os morangos que irão ser congelados. As frutas danificadas não devem ser utilizadas. As que estão levemente amassadas devem ser separadas das perfeitas, pois, assim, você poderá congelar os morangos perfeitos inteiros, e os amassados, transformados em purê, quando servirão para ser utilizados em recheios, coquetéis, sorvetes etc. Os morangos inteiros servirão para decoração. Lave muito bem os morangos, deixe escorrer até secarem completamente, retire as folhinhas e cabinhos, que não podem ser congelados. Congelamento a seco: ponha os morangos inteiros em uma bandeja e leve ao congelador sem tampar, até congelar. Depois retire, coloque em um saco plástico para congelamento, retire todo o ar e mantenha no congelador. Para utilizá-lo na decoração não descongele completamente, pois assim sua textura não deformará, caso contrário descongele à temperatura ambiente. Congelamento com açúcar: para cada 500g de fruta, misture 100g de açúcar e embale em recipientes rígidos. Vede bem e deixe espaço de no mínimo 2 cm entre a fruta e a tampa para permitir a expansão que ocorre durante o congelamento. Congelamento com calda: ponha a fruta em recipientes rígidos e cubra com uma calda fria, preparada com quantidades iguais de água e açúcar. Vede bem e deixe espaço para expansão. Purê: esmague os morangos com um garfo e ponha em sacos para congelamento. Vede bem e deixe espaço para expansão. Tempo de conservação: 12 meses.Não esqueça de etiquetar as embalagens indicando peso e data de congelamento.

Um comentário:

Nane Cabral disse...

Anna, nunca imaginei que pudesse congelar morangos, adorei a ideia. Bom final de semana! Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com