quarta-feira, 7 de julho de 2010

Cuscuz de Tapioca Light


Leite desnatado (usei o Parmalat)
1 copo 200ml - 63 kcal, 0 de gordura, 0 fibra - 1 ponto
Total de leite usado - 4 pontos



Leite de coco light -
1 colher de sopa - 15 kcal, 1,4 gordura total,0 fibra - 0 ponto
1/4 x no VP é 2 pontos
1 vidro : 4 x de 1/4 mais metade de 1/4 - 9 pontos



Tapioca

30 g (2 colheres de sopa) - 2 pontos
105 kcal,0 gordura, o fibra

No V.P. 4 C.sopa de tapioca seca seria 3 pontos.


Por favor se houver algum erro me corrijam .

O pacote é de de 500 g .

Usei 250 gramas, dividi.

Um coloquei :1 xícara e 1/2 de açucar e outro usei 2 C.Sopa a 3C.S de adoçante de forno.

1 x = 16 C . sopa de tapioca - 16 pontos 2x= 32 pontos


Bom vamos lá o Cuscuz light deu pontos 46 pontos, então dividi em 2 potes, o menor (meu)


Meu pote dividi em 9 quadradinhos - colocaria 2 a 3 pontos cada quadrado.= 2,5pontos

O outro ficaria com mais calórias pois coloquei 2 x de açucar e coloquei coco ; se 2CS de coco seco ralado - 2 pontos então mais 6 pontos só de coco fora o açucar.



Receita

1/2 pacote - 250 gramas de tapioca fina

1 litro de leite desnatado

1 vidro de leite de coco light

Se precisar jogue um pouco de água filtrada para ficar mais fofo.

Ferver o leite, joga a tapioca, e mexer bem, acrescente o leite coco, adoçante.


Achei no blog da vovó Cristina : esta receita:

CUSCUZ DE TAPIOCA


INGREDIENTES:500g de tapioca
250g de côco ralado fresco
7 copos (requeijão) de água
1 xícara de açúcar
1 pitada (colher de café) de sal

MODO DE FAZER:Coloque a água para ferver com metade docôco ralado. Enquanto isso, misture a tapioca, o açúcar e o sal. Assim que a água ferver, jogue em cima da tapioca e mexa até ficar um creme bem grosso. Passe para o pirex que você irá servir. Cubra e reserve até esfriar. Depois de frio adicione a outra metade do côco para decorar.
DICA DA VOVÓ: Pode ser feito também com côco ralado de saquinho, eu quando uso esse tipo de côco, gosto de usar o úmido e adoçado para misturar na água e o côco em flocos para decorar. Já fiz muitas vezes exatamente como está na receita e fica do jeitinho que comemos na praia, mas se quiser incrementar coloque metade dos copos de água de leite integral. Quando você estiver mexendo para finalizar esta receita, pode experimentar para ver se está bom de açúcar, isso é a seu gosto.
http://receitasdavovocristina.blogspot.com/

Estava lá no blog da
Vovó Cristina e a Anita perguntou o que era Tapioca ? então resolvi colocar a explicação de lá:


Anita, tapioca é uma iguaria brasileira, de origem indígena, é feita com o amido ou fécula extraído da mandioca. É também conhecida como polvilho, goma ou beiju, que ao ser aquecida coagula. Sendo que aqui temos para vender a própria tapioca, seria um polvilho granulado, não é o polvilho doce nem o azedo que fazemos pão de queijo.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro coco, deve ser muito bom este cuscuz :)

Unknown disse...

Oi querida!

Agora fiquei com água na boca. Adoro esse cuscuz de tapioca.

Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

Beijocas

...Gabi disse...

Oi querida,

Nossa, que cuzcuz e esse? NUnca experimentei, mas com essa reecitinha light, ja passou da hora , ne? :):):)

Adorei o blog! Ja me adicionei pra te acompanhar.
A gente vai estar por aqui

Um abraco e uma orima semana