segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Aperitivos light

Tomates cerejas, queijo minas e folhas de manjericão


Para a pasta de azeitona preta:


½ xícara (chá) de margarina light (90 g) 2 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada 2 talos de cebolinha verde lavados e em tirinhas sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para a pasta de ervas finas:


½ xícara (chá) de margarina light (90 g) 3 ramos de salsa lavados e picados 4 ramos de tomilho lavados e picados 3 ramos de alecrim lavados e picados sal e pimenta-do-reino moída na hora




Para a pasta de frango:


½ xícara (chá) de margarina light (90 g) ½ peito de frango cozido e desfiado (200g) raspas de 1 limão 3 ramos de salsa lavados e picados, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo:

1. Para a pasta de azeitonas, junte a margarina, as azeitonas pretas e a cebolinha até obter uma mistura homogênea e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
2. Para a pasta de ervas finas, misture bem a margarina e as ervas picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
3. Para a pasta de frango, misture a margarina, o frango desfiado e as raspas de limão, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Sirva com torradas de pão sírio.
Dica/Variação:Redução calórica das pastas em relação às preparadas com margarina cremosa: de 25% (frango) a 50% (ervas). Redução de gordura em relação às pastas preparadas com margarina cremosa: de 33% (frango) a 55% (ervas).
Você ainda pode criar outras combinações com margarina light.
Experimente preparar pastinhas de laranja ou de rúcula picadinha com cubinhos de tomate.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Receita cedida pela empresa Sadia

9 comentários:

Neyma disse...

Anna querida,
Adorei estes tomatinhos, lindos além de deliciosos!!
Estou precisando urgentemente de umas comidinhas assim!!
bjs

Vanilda Fiuza disse...

Olá !!! Ana.
Olha eu aqui novamente, a receita da batata foi um sucesso, servi no jantar com uma salada de folhas e só.
Agora vou esperimentar essas pastinhas ,gostei da ideia feita com margarina ligth.
Obrigada pela visita e comentário ao blog da Bellinha, mas, não vi você como seguidora.

pormaisqdmais disse...

Ficaram tão hummmmm, como dizer bonitinhos e saborosos.
Vim agradecer tb sua visita no blog. bjs 1000 fffc

Verônica Cobas disse...

Oi, Anna

Pela primeira vez entro nesse blog. Já conhecia os outros dois. Mas gostei logo do que vi: a foto do tomatinho com queijo minas e manjericão é altamente inspiradora e uma boa ideia para os próximos eventos Criative-se. Vou sugerir. bjs

Anna disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anna disse...

Vanilda, não estou conseguindo ir no seu bog, ele esta com problemas?
Mande o endereço do blog.
Bijos

Zezé disse...

Oi Ana, lindos seus blogs, amei este de receitinhas magrinhas. Vou aproveitar todas. bjnhs. Zeze fly

Cucchiaio pieno disse...

Amei a idéia do tomate cereja, simples e gostoso!

A partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.

Um abraço bem apertado.
Léia

Nane Cabral disse...

Olá Anna, cheguei a sua cozinha através da Maria Inês e amei, principalmente por ser light (estou precisando, sabe?!), rs... Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visita. Já estou te seguindo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com