quinta-feira, 18 de junho de 2009

Receitas para Festa Junina

Quentão diet

Rendimento: 4 porções de Quentão diet
Ingredientes
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 limão cortado em fatias
Casca de 1 laranja
4 rodelas de gengibre
1 canela em pau
4 cravos da Índia
½ xícara de chá de suco de maça pronto sem açúcar
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o adoçante, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo baixo e misture bem. adicione o suco de maçã e a água. Ferva por 10 minutos e sirva quente em canecas.



Canjica light com amendoim


Rendimento: 6 porções de Canjica light com amendoim
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para canjica branco
500ml de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1/2 embalagem de creme de leite light
240g de amendoim torrado e moído (sem pele)
Modo de preparo
Deixe o milho de molho em 2 litros de água na véspera do preparo. No dia seguinte, escorra a água e leve o milho para cozinhar com a água (se necessário, acrescente mais água até ficar macio). Depois de macio, acrescente o leite, o adoçante, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Junte o creme de leite, misture bem, acrescente o amendoim, mexa e desligue o fogo. Serva quente ou frio.

Curau de milho verde diet


Rendimento: 12 porções de Curau de milho verde diet
Ingredientes
400g de milho natural em grão (cru)
4 copos de leite desnatado
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
casca de 1 laranja
canela para polvilhar
Modo de preparo
Bater o milho no liquidificador com 2 copos de leite e passar por uma peneira. Juntar o restante do leite e os demais ingredientes na seqüência. Cozinhar em fogo brando até obter um creme. Dividir em taças e polvilhar com canela. Servir gelado

Arroz doce light

Rendimento: 8 porções de Arroz doce light
Ingredientes
1/2 litro de água
1 xícara (chá) de arroz cru
1/2 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
8 cravos
canela para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o arroz, a água, o adoçante e os cravos. Cozinhe até secar e misture o leite. Deixe ferver, retire do fogo, coloque em um refratário e polvilhe a canela.



Paçoca de colher


Rendimento: 10 porções de Paçoca de colher
Ingredientes
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca
1 e ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja torrada
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ colher de café de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes. Leve ao processador e moa até ficar bem fino. Distribua em pequenas taças e sirva.

Bolo de aipim

Rendimento: 12 porções de Bolo de aipim
Ingredientes
500 gr de aipim
1 colher de sopa de margarina light
4 gemas
4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
6 claras
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o aipim em uma panela com água. Escorra e esprema-o. Deixe esfriar. Coloque-o em uma tigela, junto à margarina, as gemas, o adoçante em pó, o leite desnatado e o amido de milho. Misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com margarina e farinha, e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Doce de abóbora diet

Rendimento: 8 porções de Doce de abóbora diet
Ingredientes
500 g de abóbora
4 colheres (sopa) de adoçante
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Descasque a abóbora e rale-a em um ralo grosso. Em uma panela média, coloque as raspas de abóbora e todos os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire o doce do fogo e passe por uma peneira para separar o líquido, reserve-o. Transfira a abóbora da peneira para uma tigela. Volte o líquido ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo e coloque a calda sobre o doce. Feche com uma tampa e conserve na geladeira ou em local arejado.






Doces:
Arroz doce (1 xícara de chá): 330 kcal
Baba de moça (1 colher sopa): 150 kcal
Barra de doce de leite (1 unidade): 110 kcal
Beijinho de coco (1 unidade média): 125 kcal
Bolo de fubá (1 fatia grande): 340 kcal
Bolo de mandioca com coco (1 fatia grande): 300 kcal
Brigadeiro (1 unidade média): 100 kcal
Cajuzinho (1 unidade média): 105 kcal
Canjica (1 colher sopa): 40 kca
lCocada (1 unidade média): 401 kcal
Curau (1 xícara de chá): 231 kcalCuscuz (1 pedaço): 190 kca
lDoce de Abóbora com coco (1 colher sopa): 71 kcal
Doce de Banana em calda (1 colher sopa): 40 kcal
Doce de Mamão Verde (1 colher de sopa): 78 kcal
Maçã do amor (1 unidade): 452 kcal
Manjar com calda de Ameixa (1 fatia média): 315 kcal
Paçoca (1unidade): 114 kcal
Pamonha (1 unidade): 195 kcal
Pé de moleque (1 unidade): 90 kcal
Pipoca doce (1 xícara chá): 177 kcal
Queijadinha (1 unidade média): 301 kcal
Quindim (1 unidade): 108 kcal
Suspiro (1 unidade): 41 kcal


Salgados:Caldo Verde (1 prato): 234 kcal
Cachorro Quente (1 unidade): 191 kcal
Churrasquinho no espeto (1 unidade): 200 kcal
Espiga de milho (1 unidade média): 132 kcal
Pinhão (1 xícara chá): 201 kcal
Pipoca (1 xícara chá): 103 kcal
Salsichão (1 unidade): 215 kcal
Bebida:Quentão (100 ml) : 280 kcal
Se exagerar, depois é só dançar um forrozinho, que queima uma média de 200 calorias por hora

2 comentários:

Cucchiaio pieno disse...

Quanta receita boa amiga, irei mandar todas pra minha mae que adora tudo isto e esta' sempre de dieta. Bjo
Léia

Maysha disse...

Anna que receitas deliciosas, tenho de ir ao Brasil para provar tudo isso.
Como vai minha amiga?
Espero que esteja bem e que a vida lhe proporcione tambem momentos deliciosos.
Aceite um beijo de luz
Isa