quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Muzzarela scala light

amarelo X queijo branco

É só começar uma dieta para a gente riscar os queijos amarelos do cardápio. Afinal, ele são mais gordurosos e calóricos, certo? Nem sempre. “Há muitos queijos amarelos com igual ou até menos gordura que alguns brancos”, alerta Disney Criscione, gerente de marketing da Tirolez.

Duvida? O cream cheese, o brie, o camembert e o gorgonzola são considerados brancos e possuem mais gordura do que muitos queijos amarelos!

Já o parmesão e o grana, feitos com leite parcialmente desnatado, possuem menos gordura.

Entenda: o que define a coloração é a massa utilizada no seu processo de fabricação:

os queijos brancos são feitos de massa crua e os amarelos de massa cozida ou semi-cozida (e o amarelado ainda é reforçado por um corante natural!).

Então agora você já sabe. Antes de deliciar-se com uma bela fatia de queijo, confira antes na tabela abaixo quais estão liberados e os que devem ser reservados para uma data especial!!!

De olho nas calorias

*Requeijão light: 54 calorias
Ricota: 54 calorias
Cream Cheese Light: 62 calorias
Polenguinho: 71 calorias (1 unidade)
Minas frescal: 73 calorias
Camembert: 95 calorias
Mussarela light: 80 calorias
Prato light: 86 calorias
Mussarela de búfala: 90 calorias
Queijo de Minas: 90 calorias
Requeijão cremoso: 90 calorias
Cream Cheese: 93 calorias
Emmenthal: 95 calorias
Mussarela: 97 calorias
Provolone: 103 calorias
Prato: 106 calorias
Gouda: 107 calorias
Gruyère: 111 calorias
Roquefort: 111 calorias
Brie: 110 calorias
Cheddar: 114 calorias
Parmesão: 117 calorias
Gorgonzola: 120 calorias
* As calorias correspondem a uma porção de 30 g

Fonte
http://mdemulher.abril.com.br/beleza-dieta/blogs/viva-beleza/104085_post.shtml

Queijo Mussarela SCALA Light
Informação Nutricional

Porção de 30g
Quantidade por porção
Valor energético 80kcal
Gorduras totais - 7,0g
Fibra alimentar - 0 g

Um comentário:

Nane Cabral disse...

Olá Anna, muito bom saber sobre as calorias do queijo, quer dizer, mais ou menos, pq amo queijo e fico babando qdo vejo um maravilhoso que n posso comer. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com