segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

PAVÊ DE ABACAXI








Massa:


2 gemas - 4 pontos no VP

2 c sopa de stevia da lowçucar( cada adoçante é diferente a dose, o meu é multiadoçante)

1/2 x e mais 1/4 x de água quente

1x de farinha de trigo (16 c sopa) - 8 pontos

1 c. sopa de lowçucar

2 c.sopa de amido de milho - 1 ponto

1 c sopa de fermento em pó

3 claras em neve ( uma é do creme)



Calda de Abacaxi:


500 g de abacaxi batido no liquidificador

150 ml de água

1 C. sopa de lowçucar



Creme:


250 ml de leite desnatado - 1 ponto

2 C. sopa de lowçucar

1 gema - 1 ponto

3 colheres de sopa de maizena 1,5ponto

1 colher de café de baunilha




Na calda junte todos os ingredientes e leve para ferver por 10 min em fogo baixo.

No creme Bater tudo no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.

Montagem 1/2 do pão -de- ló ( massa) e regue com a metade da calda de abacaxi.

Espalhe metado do creme e cubra com o restante de pão- de- ló.


Eu não dividi, acabei colocando o pão- de-ló e por cima joguei a calda e depois o creme , estava uma delicia.

Nenhum comentário: