terça-feira, 16 de dezembro de 2008

MOUSSE DE ABACAXI LIGHT





Desculpem os recepientes em que tenho colocado os alimentos serem sempre os mesmos. Como estou de mudança de Estado, então tudo que é bonito já está lá na nova casa.
Sobraram só algumas coisas de cozinha por aqui.

Mas a intenção por enquanto é testar as receitas e fotografá-las para vocês aproveitarem as idéias.

Eu estava sem a batedeira de claras então, como cansei de bate-las à mão, não ficaram tão batidas.

Mas este mousse estava uma delícia!




INGREDIENTES:


2 fatias de abacaxi - 1 ponto do VP (Vigilantes do Peso)

1/2 xícara de água

1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

3 colheres de café de Stevia da Louçucar (eu gosto desse, mas cuidado, cada adoçante adoça de uma maneira diferente. Provem!)

1/2 xícara de leite - (eu uso o de 60 kcal, pois como sabem cada marca, mesmo light, pode ser 2 pontos ou 1 ponto, depende da caloria) - 1/2 ponto.

1 ovo

Decorar com morangos (eu não tinha no momento)


Leve uma panela ao fogo com o abacaxi e a água.

Enquanto isso misture em um recepiente a gelatina com o leite e reserve.

Quando o abacaxi estiver macio, coloque-o no liquidificado com a água de cozimento e bata bem.

Passe o suco pela peneira (eu não fiz isto), coloque numa panela e misture a gema.

Leve a panela ao fogo e mexa até ferver.

Retire do fogo, misture o adoçante e o leite com a gelatina.


Leve a geladeira e quando começar a endurecer, misture a clara em neve.

Sirva em taças e leve a geladeira durante 2 horas.


Porção: 4 taças

Um comentário:

Danielle disse...

anna,
o brocolis eu cozinhei, escorria agua e coloquei no molho branco ja pronto... os buquezinhos mesmo... ai, mexendo ele vai soltando as florzinas e fica daquele jeito...
bjkas dani