terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Crepe verão




Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 barra de cereal em barra verão de frutas amarelas bem picado
manteiga para untar

Recheio:1 tangerina ponkan descascada e sem sementes
1 xícara (chá) de uvas rubi cortadas ao meio e sem sementes
1 xícara (chá) de kiwis picados
1 xícara (chá) de lichias descascadas, sem caroço e picada

Calda:

meio pote de geléia orgânica de caju Taeq

Modo de Preparo

Massa:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Passe para uma tigela e misture o cereal em barra picado.
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, espalhando-a por todo o fundo.
Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Faça o mesmo processo com toda a massa.

Recheio:Misture todas as frutas e reserve.

Calda:Em uma panela, coloque a geléia e misture três colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até ferver.

Montagem:Recheie cada crepe com as frutas e dobre ao meio.
Sirva com a calda de caju ainda quente.
Rendimento: 8 porções

3 comentários:

Xana Bértolo disse...

Adoro crepes Anna :).. Os seus de verão estão bem apetitosos...
bjinhus

Edilene disse...

Oi amiga...
amei seu blog...
Parabéns...
Obrigada pelas dicas!
Edilene Brasilia Df
edilenefcs_@hotmail.com

Anônimo disse...

Oii,noossa que receita hein,vou fazer.
Parece bem saboros.
Bjos!