segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009



Hoje para o almoço fiz a receita de minha amiga Giovana do site pratoaporter.com, muito bom.
Usei uma abobrinha
Corte uma das pontas de uma abobrinha italiana (ou a quantidade que desejar) e com o auxílio de uma faca ou com um utensílio próprio , retire as sementes.
Em uma panela com água fervente e sal, coloque a abobrinha e cozinhe até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
Misture queijo branco light passado pela peneira ou queijo cotage Damatta por ser mais consistente), requeijão, sal, pimenta, azeitonas verdes picadas, pimentão vermelho picado, uvas passas picadas (eu não usei pois não tinha )e nozes picadas (não usei) até formar uma pastinha. Usei manjericão para dar um sabor
Recheie a abobrinha e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire da geladeira e corte a abobrinha em fatias.
Em um prato ou saladeira, distribua folhas de rúcula, cenoura ralada, tomatinhos cereja e as abobrinhas fatiadas. (Hoje eu só tinha alface crespa)
Regue com o molho de sua preferência (Usei de tomate seco light)
Uma posta de Truta defumada que estava no freezer, que eu comprei da última vez que passei em Penedo
Ficou muito bom , experimentem!!!
Minha máquina boa de fotografia está no conserto, então tive que tirar com está antiga.

3 comentários:

Neyma disse...

Anna querida,
Vim retribuir sua visita!! Dei uma passeada pelo seu blog e já vi que me vai ser muito util, com dicas muito interessantes!! Adorei!!
Espero vc mais vezes no Vó Mindoca!!
No proximo encontro no Rio não vou esquecer de vc!!
Beijinhos

Delírios Gourmet disse...

Olá Ana! Td bem? Achei linda a sua salada com um peixinho... hummm... deu até agua na boca. Bjs!!!

Unknown disse...

Amiga querida, amo esse tipo de almoço.

Bjus