sábado, 7 de fevereiro de 2009

O poder do amarelo

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Abóbora, pimentão amarelo, carambola, maracujá, ameixa, caju... Além de deliciosos e de serem alimentos da atual estação, eles possuem vários nutrientes em comum por terem a mesma tonalidade de cor, o amarelo.
Facilmente encontrados nas feiras e nos supermercados entre os meses de dezembro e fevereiro, esses alimentos são fonte de betacaroteno, vitaminas C e do complexo B e ácido clorogênico.
Esses alimentos deixam cabelos e pele mais bonitos, auxiliam a visão noturna e ajudam a proteger o coração por acelerarem o metabolismo das gorduras.Além de fazer um bem enorme à saúde, os alimentos de tonalidade amarela também fazem bem para a pele e cabelos, pois combatem os radicais livres e assim retardam o envelhecimento.
Aproveite os alimentos da estação e as vantagens que o amarelo pode proporcionar ao seu organismo .



Minipudim gratinado de abóbora

Ingredientes


4 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca picada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de noz-moscadasal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de soja (200g)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo
Coloque a abóbora em uma panela e junte o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Quando a abóbora estiver macia escorra e passe-a para o liquidificador.
Adicione o creme de soja, o amido de milho, os ovos e bata até formar um creme.
Despeje em forminhas de petit gateau untadas e enfarinhadas com margarina light preenchendo só o fundo, coloque um cubo de mussarela em cada forminha e cubra com o restante do creme.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Sirva na seguir.Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Informação Nutricional 1 Porção

3 comentários:

Creuza Moura disse...

Humm fiquei com agua na boca ....

manda mais recitas amarelas

bjs

Xana Bértolo disse...

Shiii, eu nem gosto de amarelo (cor), mas gostei dessa receitinha :)
bjinhus querida

Ana Carolina Portella disse...

O amarelo está com tudo! Adorei a rceita e vou introduzir mais alimenos dessa cor no meu dia a dia! Valu pela dica! Bjs