segunda-feira, 23 de março de 2009

Hambúrguer de brócolis


Ingredientes

1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (na próxima vou usar gérmen de trigo)
meia xícara (chá) de maionese light ( usei 1/4x)
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light

Para untar e polvilhar:
Margarinha light
farinha de rosca

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm) -Reserve

Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal.
Misture
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.

Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos .

Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem .

Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida

VARIAÇÃO: Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno.
DICA:Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.
Esqueci de tirar a foto do Hamburguer pronto, só tirei do início, na proxima tiro a foto

3 comentários:

Sabrina disse...

Adorei esse hambúrger de brócolis, já foi para a pasta de receitas a fazer.
Deixei um meme para vc no meu blog, passa lá.Beijos!

Nani disse...

Sem dúvida uma receita saudavel e deliciosa, ;)

Doces & Cia disse...

Olá Anna! obrigado pela visita no meu blog. Também gostei muito do seu! A Vaqueiro Culinesse é liquida.

Bjs