sexta-feira, 3 de abril de 2009

Crepe salgado de camarão com escarola




porções = 8

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de leite desnatado

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de azeite para untar

- Sal a gosto


Recheio




- 1 limão

- 2 colheres de sopa e azeite

- 200g de camarão cinza

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 5 folhas de escarola

- 100g de ricota



- 1 colher de sopa de salsinha

- 1 colher de sopa de manjericão

- 1 colher de sopa de alecrim

- 1 tomate

- Sal e pimenta branca a gosto


Modo de Preparo


Massa

Bata no liquidificador o leite, a farinha e o sal, deixe descansar por 15 minutos. Unte a frigideira com o azeite e frite porções da massa (1 concha pequena).

Vire para que frite por igual dos dois lados.


Recheio

Corte a cebola e o alho. Limpe os camarões, coloque o limão, sal e a pimenta, deixe na geladeira por 15 minutos.

Em seguida tempere a ricota com as ervas, sal e pimenta. Reserve.

Numa frigideira frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola, tomate picado e a escarola. Refogue bem.

Depois acrescente o camarão e deixe por alguns minutos. Em seguida retire do fogo e misture com a ricota e recheie o crepe.
Culinarista: Chef Andressa Dias


Escarola é uma verdura amarga e bastante fibrosa. Comê-la crua é uma tarefa ingrata.
Em geral é usada cozida em pizzas, empadas ou tortas.
No Sul, é mais conhecida por chicória, embora alguns afirmem que são duas verduras diferentes.

2 comentários:

Natália Eleutério disse...

Adorei os crepes só não sei o que é escarola, faço uns de camarão mas de maneira diferente, bom fim de semana, bjs.

Natália Eleutério disse...

Achei a escarola muito parecida com alface e talvez com a chicória, mas mais com a alface, obrigado pela informação, bjs.