domingo, 5 de abril de 2009

Torta de Agrião com Queijo Light



Usei o Bisoito light 6 unidades e 1/2 - 30 gramas:


106 kcal, 2, 4 gordura total e 0.9 fibra - 2 pontos


pacote tem 200 gramas - seria 13 pontos e meio- 14 pontos




(Usei o queijo minas light Bialini pois tinha menos calorias. Tem em 30 gramas- 2 fatias:

30 kcal e 0,5 gordura - 1 ponto



Comece triturando 1 pacote de biscoito cream cracker light usei (200gr) no liquidificador até virar uma farofinha.

Misture essa farofa com 4 colheres de sopa de margarina (useio margarina light 2 CS) com essa mistura forre o fundo de uma assadeira de 29X22cm untada e enfarinhada (eu usei fôrma de fundo removível)(usei pirex mesmo, mas o ideal é de fundo removível) e reserve.


Para o recheio, bata no liquidificador 2 maços de agrião lavados e picados (eu usei 1 maço) 1xícara de leite, 1 xícara de ricota( queijo minas light pois tinha menos calorias, da marca Bialini)

2 ovos, sal e 50gr de queijo parmesão (por minha conta eu incluí noz moscada e pimenta branca, porque comida sem pimenta lá em casa não rola).


Despeje esse recheio sobre a fôrma forrada com o biscoito e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Quando estiver no ponto, cubra com mais parmesão e volte ao forno apenas para finalizar.


Uma dica importante... Passados os 30 minutos de forno pode ser que o meio da torta ainda pareça mole - comigo aconteceu e eu estranhei, porém depois que esfria um pouco ela termina de endurecer tranquilamente, por isso não se assuste.

Um molho a base de queijo para servir também ficaria muito bom.

Site de origem Rainhas do Lar

4 comentários:

anna disse...

O sabor dos agriões deve combinar lindamente com o do queijo...
Beijinhos

anna disse...

Anna, os ovos são previamente cozidos e vão assim, inteiros, para dentro da massa, que coze em volta. Os folares são uma tradição da Páscoa em Portugal.
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Isto lembra-me que tenho que semear os meus agriões he he Talvez faça uma tarte assim :)

Nani disse...

Gostei principalmente da cor da torta, deve ser tudo de bom, bjs.