domingo, 22 de março de 2009

JILO

Tirei a idéia de jilo do blog da Gabriela Salgueiro do saborespoeticos.blogspot.com


CARPACCIO DE JILÓ

Jilós descascados e fatiados bem finos
Pimenta dedo de moça fresca (eu não tinha fiz com pimenta do reino)
Hortelã fresca (Eu só tinha desidratada)
Azeite de oliva (Eu usei no fim azeite aromatizado com pimenta)
Vinagre balsâmico

Pimenta do reino
Pitada de sal
MODO DE FAZER:
Para preparar o jiló : chapa ou frigideira grande e não deixar queimar.
Untar a frigideira ou chapa levemente.
Coloque as fatias de jiló sobre a chapa ou frigideria quente.

Deixar secar até que ele fique sem água.
Atenção para não deixar queimar.
Vá virando as fatias até o processo de secagem isto é , até quando estiver dourado.
Coloque em um prato o jiló.
Pique a hortelã, a pimenta dedo-de-moça e despeje sobre o jiló.
Para finalizar salpique sal e pimenta do reino(moida na hora é melhor).
Borrifei azeite de oliva com aroma de pimenta que eu mesmo faço.
O vinagre balsâmico também deve ser borrifado.
Fonte: oglobo.com




APERETIVOS DE JILÓ

Cortei os jilós em fatias finas, polvilhei com sal , pimenta calabreza e manjericão.
Coloquei no forno num tabuleiro(usei uma pedra)untada levemente.
Quando estiver dourado, retire e coma como aperetivo ainda quente.

Um comentário:

Creuza Moura disse...

não gosto de jiló.
é amargo!!!
mas vou tentar, quem sabe eu mudoi de ideia?

valeu pela dica.

bjs