domingo, 22 de março de 2009

TORTELINI COM BERINJELA E ANCHOVAS



Dourando a Berinjela




. 1 x de macarrão Tortelini (ou pode ser integral) - 3 pontos

. 1 berinjelas média

• 3 filés de anchovas em conserva no azeite - 1 ponto

• Azeite• (Usei 1 C.S azeite aromatizado com alecrim e alho)

2 dentes de alho

50 g de pinhole (NÃO USEI)

•4 colheres de sopa de creme de leite fresco (EU NÃO USEI)

• Cebolinha-francesa picada ( EU NÃO TINHA)

• Sal e pimenta a gosto

Retire a casca das berinjelas, corte em cubinhos, salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por 1 hora.

Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos.

Frite a berinjela no azeite(só untei) e reserve.

Em outra panela, frite( só untei) o alho picadinho e os filés de anchovas até que desmanchem. Acrescente a berinjela e mexa.

Junte o creme de leite fresco (não usei) e coloque sal e pimenta a gosto. Reserve.

Cozinhe o Tortelini em bastante água.

Escorra e misture ao molho de berinjela.

Sirva decorado com pinholes e cebolinha-francesa picada.









Se quiser decorar, cozinhe miniberinjelas, corte em fatias sem chegar ao cabo e coloque no topo de cada prato .Fonte:

SOBREMESA

Pudim de chocolote light com um damasco no meio - 1 ponto

4 comentários:

edinha disse...

Gosto muito de tortelinis e adorei esta receita
Beijinho

ameixa seca disse...

Gostei, tanto do prato principal como da sobremesa :)

cucchiaiopieno.com.br disse...

Genial teu blog! Somente comidinhas saudaveis, tudo de bom! Virei freguesa. Um abraço e parabéns. Léia

Xana Bértolo disse...

K delicia esta receita :)...
Adorei
bjinhus