sábado, 4 de abril de 2009

Empadão de Carne e Batata

Estava a procura de uma receita com batata, achei a da minha amiga Nela do
blog nela-omeucantinho.blogspot.com/e fiz algumas modificações para tentar ficar mais light.


Ingredientes:

500 grs. de carne picada
1 cebola média
2 dl de vinho branco (usei um pouco mais)
1 dente de alho
2 c. (de sopa) de margarina (usei 1 C.S light)
1 c. (de sopa) de azeite (não usei)
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
puré de batata instântaneo (Coloque batatas para fazer um purê)
sal ,pimenta, noz-moscada e azeitonas

Coloque a margarina, o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar; junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate; tempere com sal e pimenta.
Refogue um pouco e reserve.
Faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem, mas usando leite, e deixe-o bem grossinho. (Eu f iz)
Tempere-o com sal pimenta e noz-moscada.
Deite uma camada de puré num tabuleiro e alise, por cima coloque a carne e depois tape com o restante puré.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente.
Decore com azeitonas

Um comentário:

ameixa seca disse...

Eub adoro puré, mas não gosto muito do instantâneo. É a minha maneira favorita de comer batatas :)