segunda-feira, 25 de maio de 2009


BATEU UM FRIOZINHO?

6 DICAS PARA SABOREAR UMA BOA SOPA.

É só a temperatura baixar que as preparações quentes começam a ganhar destaque no cardápio diário. Veja alguns cuidados para emagrecer tomando aquela sopinha deliciosa.


1 Ao servir a sopa, evite acrescentar queijo ralado e azeite;

2 Cuidado! Pães e torradas pesam nas calorias da sopa;

3 Sopas com mandioquinha e batata aumentam a quantidade calórica. Evite extrapolar.


4 Substitua a mandioquinha e batata por cenoura e beterraba para engrossar a sopa;


5 Diga não à carne seca, lingüiça, bacon e toucinho. São itens muito gordurosos;

6 Cuidado com as sopas industrializadas. Apesar de poucas calorias, muitas têm quantidade elevada de sódio, que pode causar aumento da pressão.



Sopa de Abobóra
Ingredientes


- 250 gramas de abóbora crua

- 1 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de caldo de legumes-
0,5 unidade média de cebola
- 0,5 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 fatia média de queijo tipo minas frescal light


Modo de Preparo



Pique a abóbora em pedaços médios e o queijo frescal light em pequenos cubos.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte a água e o tablete de caldo de legumes. Coloque a abóbora e cozinhe até ela ficar macia. Separe alguns pedaços de abóbora cozida e bata todo o restante no liquidificador. Volte o conteúdo que está no liquidificador para a panela. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao líquido batido.



Acenda o fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos. Coloque a sopa em pratos fundos, adicione os pedaços de abóbora que estavam reservados e os cubinhos de queijo. Salpique a salsinha picada.

Rendimento: 3 porçõesPontos por porção: 3Análise calórica e nutricional (por porção)Calorias: 127,7 KcalCarboidratos: 14,4 gProteínas: 4,0 gGorduras: 5,9 g




Fonte

Um comentário:

Cucchiaio pieno disse...

Adorei as dicas e esta tabela de calorias, super uteis. Um abraço
Léia