segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Veja como preparar feijão-tropeiro "vivo"

Ingredientes

alho azeite de oliva
1 tomate pimentão amarelo e vermelho (um pedacinho de cada) sal e temperos a gosto farinha de aipim grão germinado de feijão azuki (colocar em um vidro com água e deixar por três dias) .

Modo de Fazer

Deixe o feijão de molho durante oito horas.
Em seguida, escorra a água e lave cerca de cinco vezes, pela manhã e à noite. Esfregue o feijão para tirar um pouco da casca.
Para preparar o tempero, comece amassando o alho. Junte duas colheres de sopa de azeite extra virgem. Acrescente salsa e cebolinha, os pimentões e o tomate cortados em cubinhos.
Depois, acrescente sal e temperos a gosto.
Depois, junte o feijão tropeiro e a farinha. A farinha é feita com aipim ralado ou triturado no liquidificador com um pouquinho de água. Você pode levar ao sol ou ao forno bem fraquinho, com a porta entreaberta.
Teste a temperatura com mão: o ponto ideal é conseguir colocar a mão no tabuleiro.
Fonte: Veja como prepara

Nenhum comentário: