terça-feira, 17 de novembro de 2009

Café da Manhã







Em 40 gramas (1/2 x) temos 138 kcal, 1 g de grordura, 2,8 fibra - 2 pontos pelo V.P(Vigilantes do peso)


Estou colocando fotos de opções para variar o café da Manhã; um dia granola ,fibra 1, etc... leite no lugar de iogurte etc...


Atualmente faço 1 litro de água com um chá de Bugre, e vou tomando)


Porangaba

Em tupi, porangaba quer dizer beleza. Mas, se você já ouviu falar de chá-de-bugre, saiba: é a mesmíssima coisa. O que pode soar como novidade - a porangaba - freqüenta há muito tempo as farmácias especializadas com o segundo nome estampado no rótulo.

"Os principais constituintes da porangaba são a cafeína, os óleos essenciais, os taninos e as substâncias cardioativas", afirma Fernando Batista da Costa, doutor em Ciências Farmacêuticas na USP de Ribeirão Preto, interior do Estado. Ele garante que nunca soube da relação desses componentes com o emagrecimento. Mas a farmacêutica Valéria Lemke, da Arthemysa Ervas e Companhia, empresa gaúcha que comercializa a espécie, rebate: "Ela favorece a eliminação de líquidos, por isso é indicada quando se quer perder peso".



Logo que acordo tomo 1 copo de água ( eu gosto na temperatura ambiente)


Café da manhã:


Temos o Fibre 1 da Nestle
Em 40 grams (3/4x) 86 kcal , 1,0 gordura total, 17 gramas de FIBRA

Hoje para mudar usei o cereal de maça com canela:
30 gramas:(1 x ) - 116 kcal, 0,9 gordura total, 1,2 g fibra alimentar

Eu usei
1/2 x então 1 ponto do Cereal
Pêssego - 0 ponto
Iogurte de pêssego light - 1 ponto

Eu usei 1 colher de sopa de pólen de flores- seria zero ponto( o gosto não é muito gostoso, mas faz bem né..)
Pólen de flores - 100 grams - 298,52 kcal, 0,6 gordura total, 12,1 fibra alimentar - seria 5 pontos.

Sobre o Pólen

Indicações:
Promove calcificação dos ossos
Estabiliza o equilíbrio orgânico
Stress,
insônia,
ansiedade e depressão
Tratamentos da hipertrofia da próstata
Melhora o desempenho e interesse sexual
Combate a fadiga mental e melhora as atividades cerebrais, favorecendo a memóriaAnemias, raquitismo, má-dentição (aumenta a produção de hemoglobina e melhora a resistência do organismo)
Melhora o metabolismo das gorduras e o equilíbrio do nível do colesterol
Favorece desenvolvimento da massa muscularNeutraliza os radicais livres, impedindo a degeneração celular e combatendo o envelhecimento precoceAjuda na regularização das funções intestinais (Colite)Melhora a absorção e uso dos nutrientes
Posologia01 a 02 colheres de chá ao dia (preferência de manhã). Pode ser ingerido puro ou com mel, granola, iogurte, frutas etc...
Fonte

Diante disto resolvi usar; mesmo o gosto sendo forte

2 comentários:

Beatrice von Bismarck disse...

Para mim o mlhor aliado continua a ser queijo fresco magro!

:)

Bom blog

Anônimo disse...

Anna, nunca apreciei cereal... nem mesmo com toda a rica variedde que o mercado americano oferece e tendo provado vários nunca conseguir terminar o conteúdo de uma caixa. O único cereal que aprecio é a velha e tradicional aveia... preparo como o pirão brasileiro, feito com farinha de mandioca. Faço com aveia e fica uma delícia. --Lisa