domingo, 16 de novembro de 2008

BERINJELA DE PREGUIÇOSO (microondas) e Rigatoni com mussarela de Búfula

BERINJELA DE PREGUIÇOSO (microondas)


Ingredientes:
· 3 berinjelas médias
· 1 dente de alho
· 1 envelopinho de caldo de legumes ou 1 cubinho
· azeite de oliva
· manjerincão ou Orégano
Preparo:
Corte as beringelas em fatias finas ou cubos e coloque de molho na água salgada para tirar o amargo, lave e escorra. Arrume em um prato de vidro que tenha tampa.
Espalhe por cima o orégano ou manjericão, o dente de alho esmagado, o azeite de oliva e o caldo de legumes em pó ou um cubinho dissolvido em três dedos de água quente.
Leve ao microondas. Se tiver o modo sensor, aperte e siga as instruções para legumes frescos. Se não, programe para 10 minutos, mexa e coloque azeitonas picadas. Programe mais 10 minutos e pronto. Se quiser deixar mais macia, deixe por mais dois ou três minutos.
Sirva como acompanhamento de outros pratos, sobre o macarrão ou como sanduíche.


SECAR BACON NO VARAL

RIGATONI COM PANCETTA, BERINJELA E MUSSARELA DE BÚFALA


Você vai se surpreender com o sabor desta receita!
Experimente!

Ingredientes:
· 400 g de massa tipo rigatoni (ou penne)
· 300 g de pancetta (ou bacon) cortada em tirinhas ( eu usei este seca bacon no varal de microondas- fica sequinho )
· 2 cebolas, cortadas em tirinhas
· 3 folhas de louro
· óleo de oliva
· 320 g de tomates, pelados
· 280 g de berinjela cortada em cubinhos
· 400 g de mussarela de búfala cortada em cubinhos
· 2 dentes de alho, picados
· sal e pimenta-do-reino branca
· queijo parmesão ralado

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