quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Abobrinha ao pesto



Ingredientes


1,5Kg de abobrinhas italianas picadas em rodelas
¾ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
¼ xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Molho de pimenta a gosto
1 pimentão branco1 pimentão vermelho
1 pimentão verd
e de azeite para regar

Preparo

Fatie as abobrinhas e acomode-as em uma forma de alumínio. Leve por 1 hora no forno pré-aquecido a 180°C.
Enquanto isso, leve para refogar a cebola e os pimentões com o azeite (3/4 de xícara).
Junte também o vinagre e deixe no fogo por 20 minutos. Reserve.
Forre o fundo de uma taça com uma camada de abobrinha.
Em seguida, coloque o pesto de ervas. Acrescente uma camada de salsinha fresca e regue com azeite. Repita a seqüência até preencher o recipiente.
A porção é equivalente a 1Kg.

Nenhum comentário: