sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Caneloni de Berinjela


Ingredientes



• 2 berinjelas médias cortadas em quatro fatias no sentido do comprimento

• 1 col. (sopa) de azeite

• 1 xíc. (chá) de ricota

• 1/3 de xíc. (chá) de parmesão ralado ou ricota seca

• 2 col. (sopa) de tomate seco picado(eu mesmo desidrato)

sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 1/2 xíc. (chá) de molho de tomate

•1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão


Modo de fazer

Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe a berinjela dos dois lados.
Seque em papel toalha e reserve.
Numa vasilha, misture a ricota, o parmes“o, o tomate seco, o sal e a pimenta.
Espalhe essa mistura sobre as fatias de berinjela e cubra com algumas folhas de manjericão. Enrole, arrume num refratário, cubra com o molho e asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
Salpique o manjericão e sirva.
45 minutos
4 porções 250 cal cada

Fonte: Boa Forma, janeiro de 1999

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