segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Moussaka

Moussaka é um prato tradicional grego e muito fácil de ser preparado.
O professor de gastronomia do Senac, Alessandro Nicola, ensina a fazer o prato, que tem a berinjela como base.

Corte 500g de berinjela em fatias bem finas. P
asse sal e deixe repousar para desidratar.
Em seguida, lave com água corrente e deixe de molho por 10 minutos.
Aperte as fatias com papel absorvente para secarem.
Passe as fatias em uma chapa quente para acabar de desidratar. Reserve.
Cuide para não queimarem

Moussaka Light
Rendimento: 6 porções
Calorias: 240,00 kcal
Ingredientes
2 unidade(s) de berinjela em rodelas
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de água
quanto baste de orégano
1 unidade de cebolas picada
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de louro em pó
1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de água
300 gr de patinho moído(s) - EU USO CARNE DE SOJA PREPARADA E TEMPERADA

Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina Light
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre. Escorra e besunte com o azeite misturado à água. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, vire e deixe até que fique dourada. Reserve.
Para o molho, coloque a carne em uma panela e deixe refogar até ficar bem sequinha. Junte a cebola, o alho, os temperos, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Reserve.

Cobertura

Leve a margarina, o amido, a noz-moscada e o leite para engrossar. Junte as batatas e os ovos, batendo com um batedor de arame.


Montagem

Em uma travessa, faça camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura, terminando com a cobertura. Polvilhe a farinha.

Nenhum comentário: