quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Abobrinha ao pesto


Prato: entrada
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: baixo Preparo: 80 min
Cozimento: 60 min
Porções: 10
Valor calórico: 624 Kcal/porção


Ingredientes
1,5Kg de abobrinhas italianas picadas em rodelas
¾ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
¼ xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Molho de pimenta a gosto
1 pimentão branco
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 lata de azeite (500ml)

Preparo

Fatie as abobrinhas e acomode-as em uma forma de alumínio. Leve para por 1 hora no forno pré-aquecido a 180°C.
Enquanto isso, leve para refogar a cebola e os pimentões com o azeite (3/4 de xícara). Junte também o vinagre e deixe no fogo por 20 minutos. Reserve.
Forre o fundo de uma taça com uma camada de abobrinha. Em seguida, coloque o pesto de ervas. Acrescente uma camada de salsinha fresca e regue com azeite. Repita a seqüência até preencher o recipiente.

A porção é equivalente a 1Kg.

Nenhum comentário: