quinta-feira, 13 de novembro de 2008


Abobrinha ao forno rápida

Igredientes: 1 cebola média raladasal a gosto4 tomates sem pele e sem sementes picados1 colher (chá) de manjericão seco1 colher (chá) de orégano secopimenta-do-reino a gosto2 dentes de alho amassados6 abobrinhas médias em rodelas2 xícaras (chá) de queijo cottage1 colher (sopa) de óleo de canola1 receita de molho branco
Modo de preparar:
Cozinhe a abobrinha levemente em água e sal; reserve. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, refogue por alguns segundos. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente. Em um refratário untado com margarina, coloque em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco. Repita a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de molho branco. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.

Nenhum comentário: