sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Receitas com quinua




Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos
Fonte

Rendimento: 4 porções

100 gr de quinoa em grãos cozida(s)85 gr de arroz selvagem cozido(s)90 gr de grão de aveia cozido(s)40 gr de cenoura em cubos pequenos75 gr de zuchine em cubos pequenos60 gr de alho-poró em cubos pequenos30 gr de cebolinha verde em fatias finas30 ml de azeite2 gr de sal grosso.

Cozinhe os grãos separadamente em água com sal grosso e em seguida escorra e reserve (a quinoa deve ser cozida por 14 minutos, o arroz selvagem por 9 minutos e o grão de aveia por 15 minutos). Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais em fogo brando por aproximadamente 1 minuto. Em seguida acrescente os grãos e refogue por mais 1 minuto só para aquecer os grãos. Monte a salada no centro do prato com o apoio de um aro


QUINUA PURA

Colocar em uma panela: 2 medidas de água para cada medida de Quinua Adicionar sal a gosto e levar ao fogo por 10 a 15 minutos até que dobre o seu volume. A Quinua Real cozida pode ser guardada na geladeira por até três dias * Sirva com o molho ou tempero de sua preferência.

RISOTO DE QUINUA COM TOMATE E QUEIJO BRANCO
350gr de Quinua 1 Cebola 4 Tomates 200 ml vinho branco 600 ml caldo de vegetais biosun 250gr de espinafre

Modo de Preparo: Cortar a cebola em fatias finas e refoga-las em água até ficarem transparentes. Juntar a QUINUA e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a QUINUA absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de QUINUA Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir.

TABULE DOS INCAS (4 porções)
200gr de Quinua 2 cenouras 200gr de pepino 1 cebola 1 pimenta vermelha cebolinha azeite de oliva virgem extra
Modo de preparo: Limpar, escorrer e colocar para cozinhar a Quinua em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Cozinhar as cenouras e a pimenta vermelha em picada durante 3 minutos. Misturar a cebola ralada com azeite, juntar com a Quinua e misturar bem, acrescentar as verduras, e decorar com as cebolinhas cortadas.

SOPA CREMOSA DE QUINUA E COGUMELOS
1 copo de vinho branco 1 cebola picadinha 1 xícara de QUINUA cozida 1 pacote de cogumelos frescos _ xícara de leite evaporado ou ideal _ xícara de dill fresco picadinho 3 copos de caldo de legumes sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola com vinho até ficar macia, acrescente os cogumelos na panela e deixe cozinhar por 5 min. Adicione a QUINUA e o caldo e leve ao fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta e vá acrescentando o leite. Por último coloque o dill e sirva.

SAINT PIERRE COM QUINUA LIMÃO E SÁLVIA
4 filés de peixe Saint Pierre limpos sal e pimenta do reino a gosto 750 ml de água 300g de QUINUA suco de 1 limão 15g de sálvia 120g de ervas finas 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Modo de preparo: Coloque a QUINUA na água e deixe cozinhar por 10 min, tire do fogo acrescente uma colher de sobremesa de azeite de oliva. Reserve. Tempere os files de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão, deixe descansar por 20 min. Coloque os filés em uma frigideira anti aderente e grelhe. Arrume a QUINUA em baixo e coloque os peixes por cima, enfeite com sálvia.

PUDIM DE QUINUA
2 xícaras de QUINUA cozida (preparada) 3 xícaras de leite de soja xícara de açúcar de merara 3 ovos xícara de amêndoa colher de chá de canela colher de sobremesa de suco de limão 1 colher de óleo de girassol 1 colher de chá de baunilha xícara de coco ralado
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes, coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por 45 min.

QUINUA COM TOFU E ASPARGUS
1 colher de chá de azeite de oliva 2 colheres de chá de alho picado 1 xícara de cebola picadinha 1 xícara de QUINUA 1 xícara de tomate seco 3 colheres de sopa de suco de limão 1 tb. caldo de vegetal natural (biosun) Pimenta do reino à gosto 1 colher de chá de pimenta do reino 1 xícara de castanha de caju torrada 200g de tofu picado 4 talos de aspargos cozidos

Modo de preparo:
Coloque o tomate seco com um pouco de água, o alho e a cebola no fogo, deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a QUINUA, o suco de limão, o caldo de vegetal com dois copos de água, a pimenta e o tofu. Tampe e deixe no fogo brando por 15 minutos. Pique os aspargos, coloque por cima e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique as castanhas de caju e sirva.

QUINUA COM AMÊNDOA E DAMASCO
1 xícara de água 1 xícara de amêndoas picadas 1 xícara de damasco picadinho 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de açafrão sal a gosto

Modo de preparo: Coloque a água no fogo até que ela ferva, acrescente a QUINUA, sal, canela e açafrnao. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire-a do fogo e espere alguns minutos até ela secar. Acrescente o damasco picado e as amêndoas, misture bem e sirva.

SALADA DE QUINUA COM TOMATE CEREJA, QUEIJO DE CABRA E MANJERICÃO - 2 pessoas
1 xícara de quinua cozida por 15 minutos com uma pitada de sal. Reservar na geladeira até esfriar 8 unidades de tomate cereja cortados em quatro 1 xícara de manjericão (folhas frescas) 150 ml de azeite extra virgem 5 unidades de nozes, sem casca 50 gr de queijo de cabra fresco em cubos Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea. Temperar o manjericão com sal e pimenta a gosto. Misturar a Quinua com; tomates cerejas, queijo de cabra em cubos e o manjericão a gosto.Retirar o tempero, se necessário e servir a salada fria decorando-a com algumas folhas de manjericão.

SALADA DE QUINUA CAMARÃO
2 xícaras de quinua cozida 1 xícara de pepino cortado em cubos com casca 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em quadrados 1 alface americana cortada 1 colher de sopa de salsinha picada 30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio 4 colheres de azeite de oliva De 1 a 2 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo: Misturar, temperar e servir

SOPA DE QUINUA COM LENTILHAS - 4 pessoas
2 colheres de sopa de óleo de oliva 1 cebola grande cortada 2 dentes de alho picado 2 talos de salsão cortados 1 cenoura grande picada 2 litros de caldo de sua preferência 150 ml de vinho branco 1 xícara de lentilhas já cozidas 1 xícara de quinua já cozidas com vinho branco
Modo de preparo: Refogue a cebola, o alho, salsão e a cenoura no azeite. Acrescente o caldo e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Adicione a lentilha e deixe encorpar. Coloque sal e a quinua já cozidas com vinho branco. Desligue o fogo e sirva.

SOPA DE TOMATE COM QUINUA
2 litros de caldo de peixe, carne ou galinha 2 cebolas médias cortadas 1 dente de alho amassado 4 xícaras de tomates maduros sem pele e sem sementes (já cortados em cubos) 2 xícaras de quinua 2 talos de salsão cortados 2 colheres de óleo 1 colher de sopa de orégano fresco Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o óleo, dourar o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e o salsão. Deixar cozinhar por 7 ou 10 minutos e acrescentar o caldo de sua preferência. Coloque pimenta, orégano e o sal. Deixar até que o tomate se desfaça e por ultimo acrescente a quinua já cozida e desligue o fogo. Sirva bem quente, com queijo parmesão ralado ou creme de leite fresco batido no liquidificador ligeiramente.

TABULE DE QUINUA - 4 pessoas
2 xícaras de quinua cozida e fria 4 tomates sem sementes cortados em pedacinhos 1/2 xícara de salsa picada 1/4 xícara de folhas de hortelã picada 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de suco de limão Sal a gosto

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 2 horas. Antes de Servir temperar com azeite e limão. Sal a gosto.

TOMATES RECHEADOS COM QUINUA
Entradas
8 tomates maduros grandes 1 xícara de quinua cozida 1 cebola cortadinha 1 dente de alho 1 cenoura ralada (talo grosso) Sal e pimenta do reino 60 gramas de queijo Gruyere

Modo de preparo:
Lavar os tomates, retirar as sementes sem cortá-los ao meio só a tampa. Refogar a cebola o alho e a cenoura. Acrescentar a quinua o queijo Gruyere em pedaços, o sal e a pimenta. Desligar o fogo e rechear os Tomates e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno 180 °C durante 20 minutos.
Fonte:


Mais Receitas





INGREDIENTES- http://receitaculo.com/receitas/206/
2 xícaras de quinoa
1 unidade de vidro de palmito em conserva
1 colher de sobremesa de azeite de oliva (para refogar)
1 parte de cebola pequena (picada em cubos pequenos)
1.5 xícaras de água quente
sal a gosto
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
queijo parmesão (compre um pedaço e rale na hora) a gosto
1 colher de sopa de manteiga

PASSO A PASSO
Refogue a cebola no azeite até murchar
Adicione a Quinoa e misture bem.
Coloque a água da conserva do palmito.Dica: Quem tiver com uma garrafa de vinho branco seco aberta pode tbém colocar 1/2 taça neste momento.
Adicione o sal.
Aos poucos adicione a água quente. A quinoa vai quadruplicar o seu tamanho e quando estiver cozida terá a consistência do arroz cozido.
Adicione o palmito cortado em rodelas e desligue o fogo.
No final coloque a manteiga para dar brilho e o creme de leite para criar a cremosidade. Sirva com parmesão ralado.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Salada de folhas verdes com molho a base de azeite.Quem não encontrar quinoa, não fique triste! Pode fazer com arroz arbório que fica muito bom!


Risoto de quinua - http://www.culinaria-receitas.com.br/arroz/risoto-de-quinoa.html
Por Isabel Cristina
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de quinoa real
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
Sal e salsa picada à gosto
50grs de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.
Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.
Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.




Dica

O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes.
É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.
Rendimento: 4 porções



Quinoa em grãos
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/49683-quinoa-em-graos.html
25min
6 porções

Ingredientes
1 xícara de quinoa em grãos
2 xícaras de água fervente
3 dentes de alho
2 colheres de azeite
1/2 cebola picadinha
Sal

Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite
Acrescente a quinoa, mexa, depois coloque a água, salgue e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água
Depois de pronto dá para fazer tabule também


Quinoa com Leguminhos

Rendimento: 4 porções

100 gr de quinoa em grãos cozida(s)
45 gr de arroz selvagem cozido(s)
90 gr de grão de aveia cozido(s)
90 gr de cevada em grãos
40 gr de cenoura em cubos pequenos
75 gr de zuchine em cubos pequenos
60 gr de alho-poró em cubos pequenos
30 gr de cebolinha verde em fatias finas
30 ml de azeite
2 gr de sal grosso
50 gr de dill

Cozinhar os grãos separadamente em água com sal grosso, no fogo médio, escorrer e reservar (a quinoa deve ser cozida por 14 minutos, o arroz selvagem por 9 minutos e o grão de aveia por 15 minutos). Aquecer o azeite em panela de ferro e em fogo médio . Refogar os vegetais por 1 minuto em fogo brando, mexendo sempre. Acrescentar os grãos. Mexer por 1 minuto ou até aquecer o grão. Montar no centro do prato com o aro.

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