segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Kibe de Abóbora

KIBE DE ABÓBORA ( Esqueci de tirar foto, depois mostro)



Ingredientes

1 xícara chá de trigo em grãos
1kg de abóbora ( ou moranga)
1 cebola (ralada)
3 colheres ( sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde (picado) , às vezes uso cebolinha também
2 colheres ( sopa) de hortelã (picaddo)
2 ovos


Recheio

2 xícaras de chá de ricota fresca amassada

1 colher de sopa de cheiro verde picado

sal a gosto

3 colheres de sopa de queijo tipo mineiro ralado ( eu gosto muito da ricota seca apimentada)



Modo de Fazer

Deixe o trigo de molho de véspera.Esprema bem para tirar a água.Passei para uma vasilha e mistgure todos os ingredientes amassando muito bem.Unte uma assadeira média com óleo(eu uso margarina light).Divida a massa ao meio.Reserve.

Misture bem todos os ingredientes do recheio acomode metade da massa na fôrma e espalhe o recheio.Cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno prë-aquecido por 25 minutos a temperatura de 180 0C.


CEREAIS

TRIGO EM GRÃO é utilizado no preparo de saladas e sopas.Contém fibras insolúveis que ajudam a tratar a constipação, que está associada a um risco elevado de cálculo biliar, problemas diverticulares e câncer de intestino.Sendo o trigo rico em carboidratos complexos, sua digestão é lenta nos dando sensação de saciedade por mais tempo.Também possui ácido glutâmico, que acentua a inteligência, a criatividade e o raciocínio.


MODO DE USAR: Pode ser usado como salada, colocado em sopas ou usado como arroz.
Comercializamos o TRIGO EM GRÃO em embalagens de 500 g e a granel.

Nenhum comentário: