domingo, 12 de julho de 2009

Peixe com ervas aromáticas



A Ana do blog http://utilnecessario.blogspot.com/ me pediu algumas receitas de peixe com ervas aqui vai:


Ingredientes

Peixe (pescada, cherne, robalo...): 1,5 kg
Cebola: 500 gr
Alho: 4 dentes
Azeite: 2 dl
Tomate: 200 gr
Louro: 1 folha
Vinho branco: 1 dl
Ervas aromáticas (hortelã, coentros, salsa...): 1 ramo

Preparação
Arranje o peixe e corte-o em pedaços. Tempere com sal. Aloure a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte o louro. Adicione o peixe e deixe estufar uns minutos. Acrescente o tomate cortado em pedaços e o vinho, mexendo de vez em quando. Deite as ervas aromáticas picadas.
Fonte

Peixe com ervas II

Ingredientes

6 filés de pescada
1 cebola picada
2 dentes de alho triturado
3 batatas descascadas e fatiadas
Sal
Azeite
Limão
1/2 copo de vinho branco
Ervas (alecrim, orégano, manjericão, pimenta em pó)
Alcaparras

Modo de Preparo
Tempere o peixe com o alho, sal e limão
Reserve
Cubra o fundo de um pirex com a cebola picada
Coloque os filés por cima e adicione o vinho branco
Acrescente as ervas e alcaparras até cobrir todos os filés
Ao redor de todo o pirex, adicione as batatas fatiadas
Regue com bastante azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas estarem no ponto


PEIXE COM ERVAS III

Ingredientes:
1 peixe com cerca de 2 kg de sua preferência
2 copos americanos de vinho branco
1/2 copo americano de azeite
1 colher de (sopa) margarina
10 azeitonas pretas sem caroços
1 cebola fatiada
2 tomates fatiados
Sal e erva aroma ticas picadas alecrim, sálvia manjericão.



Modo de Preparo:
1 - Tempere o peixe com o sal e a margarina;
2 - Coloque-o em um refratário sobre uma folha de papel-alumínio para que possa embrulhá-lo depois, e cubra-o com a cebola, as azeitonas e os tomates;
3 - Regue o peixe com o vinho e o azeite e polvilhe as ervas picadas (reserve os ramos);
4 - Feche o papel-alumínio e leve-o ao forno moderado, por cerca de 30 minutos;
5 - Abra a folha e enfeite o prato com os ramos das ervas.


Patê de peixe com ervas

Recheio:
1 (sopa) de cebolinha verde picada
3 (sopa) de vinho branco seco
1 (sopa) de salsa picada
1 (sopa) de azeite
½ (chá) de sal
250 gramas de champignon picado
120 gramas de filé de pescada
120 gramas de atum fresco
1 pitada de pimenta

Massa:
½ de folhos de salsa
1 (chá) de sal
120 gramas de filé de pescada
240 gramas de atum fresco
½ dente de alho picado
7 folhas de espinafre
1 pitada de pimenta
½ maço de agrião
1 gema batida
1 clara

Acessório:Fôrma de 20,5 x 9,5 cm
Recheio:Cortar o atum e a pescada em tiras.
Colocar em uma tigela e acrescentar o vinho, a salsa, o sal e a pimenta.

Deixar por 1 hora e reservar.
Fritar o champignon e a cebolinha no azeite por 2 minutos.
Retirar da frigideira e reservar.

Massa:Numa panela ferver por 1 minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo.
Escorrer e reservar. Bater no liquidificador os peixes com a claras o alho, o sal e a pimenta.

Juntar as folhas reservadas e a salsa e bater por 1 minuto. Juntar a gema e bater por 2 minutos.

Aquecer o forno em temperatura alta. Forrar o fundo e os lados da fôrma com parte dessa mistura.
Colocar uma camada de peixe com vinho e outra de champignon. Alterne as camadas e finalizar com a mistura de peixe e folhas.
Assar em banho-maria por 50 minutos. Ao esfriar, deixar na geladeira até servir.

Molho:Retirar a pele e as sementes do tomate. Picar e escorrer.
À parte, bater a ricota o iogurte e o creme de leite.
Juntar a salsa, o estragão, o ketchup, o conhaque e o limão. Mexer, juntar o tomate, sal e pimenta. Deixar na geladeira por 1 hora e servir com o patê.

Peixe com Ervas e Especiarias

2 (sopa) de iogurte desnatado
1 (sopa) de suco de limão
2 (chá) de azeite
300 gramas de badejo em postas
1 dente de alho amassado
cravo-da-índia moído
páprica doce
tomilho
sal
Misturar todos os ingredientes, menos o azeite e colocar sobre o peixe. Deixar marinar, por 20 minutos. Aquecer uma frigideira antiaderente e besuntar com o azeite. Fritar o peixe deixando dourar e cozinhar bem dos dois lados.

Receita de Peixe com ervas na brasa


Por Celina Ribeiro

Ingredientes

1 peixe inteiro de cerca de 1,2kg limpo, com as escamas
4 folhas de limão
3 ramos de estragão
1 maço pequeno de manjericão
6 limões
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino branca à gosto

Modo de preparo
Em uma travessa grande oval coloque as folhas de limão, as folhas de estragão e de manjericão picadas, o suco de 2 limões, a casca de 1 limão, a cebola picada, sal, pimenta do reino e o azeite.
Lave o peixe, enxugue-o com toalha de papel, coloque-o na travessa com a marinada e cubra com filme plástico.
Vire algumas vezes e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Escorra o peixe, coe a marinada e reserve.
Enxugue o peixe com toalha de papel, coloque-o na grelha posicionada na metade da altura da churrasqueira e cozinhe por cerca de 35 minutos, virando-o na metade do cozimento e pincelando de vez em quando com a marinada coada.
Quando o peixe estiver quase cozido, coloque sobre a grelha os limões restantes cortados em gomos e sirva-os com o peixe.
Rendimento: Para 4 pessoas


Peixe com Ervas
Ingredientes:
- 1 posta de filé de congrio (também pode ser linguado ou pescado)
- 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
- 1 tomate cortado em rodelas grossas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 limão siciliano com casca cortado em fatias finas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- Galhos de tomilho
- Alecrim frescos
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Em um refratário, coloque o peixe, as abobrinhas e o tomate com o sal e a pimen-ta-do-reino. Acrescente algumas fatias de limão, a cebola e tempere com mais sal. Coloque o restante das fatias de limão e regue com o vinho branco e o azeite. Tempere com o tomilho e o alecrim. Em uma assadeira ou prato refratário coloque o peixe e faça camadas com os in-gredientes restantes. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 20 a 30 minutos. Retire do forno, polvilhe salsinha e sirva com gomos de limão, se desejar.

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