quinta-feira, 9 de julho de 2009

sopas light I









Founde de Queijo Light
Sopa Creme de Alface
Sopa Cremosa de Casca de Batata
Sopa cremosa de espinafre com pignoli
Sopa de brócolis com gorgonzola
Sopa de cenoura e alho
Sopa de cenoura saudável
Sopa de Legumes
Sopa de Lentilhas Light
Sopa de Miso e Legumes
Sopa de Repolho
Sopa especial light
Sopa light de alface
Sopa Maia de Limão
Sopa Milagrosa
Sopa para emagrecer de Iris Stefanelli
Sopa vegetariana


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Sopas com ar de inverno Muitas vezes quando vamos para o fogão, inventamos receitas novas e deliciosas usando apenas alguns ingredientes e muita imaginação. Com as sopas não é diferente. Com o passar dos anos muitas receitas foram desenvolvidas e saboreadas, e sem dúvida, é no inverno que elas ganham ainda maior destaque

Cremes, caldos, sopinhas de letrinha, todas chegam fumegantes à mesa trazendo pequenas porções de calor a cada colherada. Durante todos este anos, a sopa sempre foi considerada uma preparação simples, leve e até mesmo 'popular'. Saiba que ela sempre fez parte dos suntuosos banquetes da realeza. Nem mesmo Nero, o imperador romano, dispensava uma sopinha de alho-poró.Para dar uma cara nova e garantir mais charme à sua receita capriche na apresentação. Servidas em uma bela louça ou um pão italiano, além de mais elegante, as sopinhas são muito

convidativas para aquecer as suas noites de inverno. Para uma noite a dois, com a família, ou com os amigos, é uma opção nutritiva e gostosa.
Sopa no pão italiano
Além de serem fáceis de preparar - basta cozinhar a sopa, cortar o pão italiano e 'mandar ver na colherada' - esta receita causa uma ótima impressão quando a intenção é tornar uma noite comum em uma ocasião especial. Para isso, nós preparamos algumas sopas leves, que combinam bem com este substituto do prato: o pão. (Veja como preparar o pão italiano antes de fazer a sopa)
A estação é inverno, mas isto não significa que as suas refeições devam ser 'frias e sem cor'. Pode-se dizer que o auge das sopas foi na Idade Média, eram consumidas em todas as casas, com condimentos, ervas e especiarias que garantiam uma profusão de cores e sabores. Açafrão, para ficar amarela; ervas, para a sopa ficar verde; beterraba, que a torna vermelha e amêndoas, para deixá-la branca.
Receitinhas
Para dar um colorido especial e aquecer os seus cardápios de inverno, você pode preparar as receitas de sopas que sugerimos abaixo:


Sopa verde
Sopa Creme de Espinafre Light Caldo Verde LightSopa Creme de Aspargos
Sopa branca
Creme de Palmito Sopa de Cebola Light
Sopa amarela
Sopa Laranja Sopa de Milho Verde Light
Sopa vermelha
Creme de Tomate com Queijo Creme de Beterraba Light
Sopa colorida
Sopa Florestal Sopa de Escarola
Atenção!!
As sopas propostas nesta matéria são recomendadas para você consumir uma porção (conforme foram calculadas). Embora a sopa seja, em geral, uma 'preparação leve', pois contém legumes e verduras, cabem algumas dicas:
- Tenha moderação ao servir-se de queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (9 g) fornece 36kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2 g) que é responsável por apenas 8kcal a mais para a sua sopa;
- Evite respingar azeite no prato de sopa pronto, pois este alimento aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2 g) fornece 21kcal a esta preparação;
- Pense duas vezes antes de escolher o sabor da sua sopa. Certifique-se de que ela não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos;
- Retire sempre a gordura aparente das carnes antes de utilizá-las em caldos e sopas, pois isto reduz a quantidade final de gorduras saturadas da receita, que são prejudiciais a sua saúde, além de diminuir as calorias consumidas.
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SOPAS LIGHT Acompanhe as receitas de sopas light desenvolvidas pela nutricionista Flávia Bulgarelli:
Sopa de legumes e verduras (para entrada)
Sopa de hortaliças e frango light
Sopa de carne e hortaliças

Sopa de Legumes e verduras (para entrada)

Ingredientes
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de margarina light
2 cenouras raladas
½ abobrinha picada (bem pequena)
1 beterraba ralada
1 maço de agrião
cebolinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola na margarina e depois coloque os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.
Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)Rendimento = 6 porçõesCalorias = 95 kcalCarboidratos = 8.5 gProteínas = 10.9 gLipídios = 1.8 g

Sopa de hortaliças e frango light

Ingredientes
540 g de peito de frango picado em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de margarina light
2 cenouras raladas
6 batatas médias raladas
15 vagens picadas
1 maço de couve picada
cebolinha picada

Modo de preparo:
Refogue o frango na margarina light e na cebola.
Depois coloque os vegetais e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.

Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)Rendimento = 6 porçõesCalorias = 290 kcal

Sopa de carne e hortaliças

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de brócolis
1 abobrinha cortada em cubos
500 g de carne bovina magra cortada em cubos
6 batatas médias picadas
4 tomates sem sementes e picados
3 litros de água
15 vagens picadas
sal a gosto

Modo de preparo:
Numa panela com capacidade para oito litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente.
Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.
Coloque os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir. Valor energético por porção = 1 prato de 295kcalRendimento: 6 porções Links
Corte as calorias
Sopas light
Sopas com alimentos funcionais


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Sopa desintoxicante (light)

Ingredientes:
300 grs de músculo ou peito de frango1 cenourameia cebola1 dente de alhoum amarrado de cheiro verde ou qualquer tempero que voce goste: alho poró, salsão, erva doce (eu adoro qdo o caldo é de frango)Espinafre, couve, acelga, alface, repolho ou qualquer outra folha que você queira.
Escolha duas para cada refeição.

Modo de fazer:
1. Ferver 1 1/2 litros de água em uma panela, acrecentar os ingredientes e deixar no fogo por 40 minutos se for usar o peito de frango, ou duas horas para o músculo (ou até amaciar).Usando a panela de pressão fica bem mais rápido: 20 minutos para o frango e 40 minutos para o músculo.Coar e experimentar o caldo.
2. Tempere com sal e pimenta do reino se quiser (esqueça a pimenta se quiser uma sopa realmente desintoxicante).
3. Voltar com o caldo à panela e juntar 2 tipos de folhas de sua preferência. Espinafre, couve, acelga, alface, repolho ou qualquer outra folha que você queira. Normalmente as que estão mais em conta na feira ou no supermercado são as que estão melhores.
4. Quando o caldo ferver, junte as folhas lavadas e picadas e deixe cozinhar.
5. Assim que estiverem cozidas, retire do fogo.
6. Passe no liquidificador se quiser, mas o ideal é comer mastigando.
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Sopas

6 porções


Ingredientes
4 cebolas grandes
2 pimentões verdes
4 tomates picados
1 repolho grande
1 aipo ou chuchu grande
2 cubos de caldo de carne
Sal
Pimenta
Cheiro verde a gosto
2 pacotes de sopa de cebola
Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta
Modo de Preparo
Picar os ingredientes em cubos não muito pequenos e reservar
Preparar a sopa de cebola conforme a embalagem
Em seguida coloque todos os ingredientes picados e mais água para cozinhar


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Ingredientes para Sopa de Brócolis Light

* 3 xícaras de brócolis picado.
* 1/2 xícara de aipo em cubos.
1/2 xícara de cebola picada.
* 1 xícara de caldo de galinha.
* 2 xícaras de leite sem gordura.
* 2 colheres de sopa de maisena.
* 1/4 de colher de chá de sal.
* Tomilo.
* 1/4 de xícara de queijo suíço ralado.


Modo de preparo da Sopa de Brócolis Light
1. Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela.
2. Colocar para ferver coberto em fogo baixo. Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos).
3. Misturar o leite, maisena e tomilo aos vegetais cozinhados.
4. Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
5. Remover do calor.
6. Adicionar queijo e misturar até derreter.
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Sopas Light - Sopa de Brocólis e Couve-Flor

-300g de brócolis
-300g de couve-flor
-1 xícara (chá) de batata ralada grosso
-1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- 3 xícaras ( chá) de leite desnatado

Modo de Preparo:

Lave os brócolis e a couve-flor sob a água corrente, corte-os em pedaços pequenos.
Logo após, acrescente os brócolis, a couve-flor e a batata em uma panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de trinta minutos (ou até que os legumes fiquem macios).
Depois, retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo de carne no liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo.
Pegue esse creme, leve para a panela, jogue o restante dos temperos e acrescente um pouco mais de água. Espere aquecer bem e sirva a seguir, bem quente.

- A quantidade de água dessa receita não é fixa (é só aproximada). Depende muito de como você gosta da consistência da sopa, ou seja, se gosta da sopa mais grossa ou mais líquida. Nesse caso, depende do paladar.
- O rendimento aproximado dessa receita é de 6 porções.
- As calorias aproximadas da receita, sem acréscimo de nenhum ingrediente, são 89 calorias por porção.
- A sopa pode ser servida com pedaços de pão (inclusive pão dormido), torradas e biscoitinhos salgados quebradinhos por cima.
- Pode-se jogar cebolinha por cima, tanto para a decoração do prato quanto para deixá-la mais saborosa.
- Pode ser colocada um pouco de frango desfiado no meio da sopa, mas lembre-se que irá tirar um pouco do sabor do brócolis e da couve-flor, além de tornar a sopa um pouco mais calórica.
- Essa sopa é super saborosa. Uma delícia total, princpalmente para quem adora esses legumes. O sabor da batata fica muito suave, de modo que os brocólis e a couve-flor sobressaem no seu sabor, junto com as especiarias


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SOPA FRIA DE MELOA - DIA AMARELO

SOPA LIGHT DE BATATA E CEBOLINHO

Sopa de espinafres

Sopa de feijão verde

SOPA DE ABÓBORA COM LARANJA

creme de cenoura com tamboril

SOPA FRIA DE MELANCIA E TOMATE

Sopão da Ana (Mais Você)

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Consommê de TomatesConsommê: ½ xícara de folhas de manjericão 2 xícaras de suco de tomates 1 quilo de tomates maduros 1 cebola pequena picada 1 cenoura pequena pica... ::
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Sopa de Batata com Erva-Doce1 batata média 1 bulbo médio de erva-doce 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 litro de caldo de galinha sem gordura 4 colheres (sopa) de ervas fr...
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Sopa de rúcula

Fonte: pela-porta-da-cozinha.blogspot.com

A receita:

1 batata pequena,1 cenoura,1 courgette pequena, 1 cebola,0.5 pacote de rúcula, 1 fio de azeite.

Misturar todos os ingredientes cortados aos pedaços, exceto a rúcula, numa panela com água.

Deixar cozinhar .Temperar com sal e azeite e adicionar a rúcula lavada.Deixar cozinhar cerca de 15 mn, e servir.

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