quinta-feira, 2 de julho de 2009

Dicas sobre chocolates.


O inverno chegou e, com ele, uma vontade enorme de comer chocolate. As dicas a seguir vão ajudá-lo a aproveitar sem culpa.

Nem todo chocolate é fabricado da mesma maneira.

Delicie-se com os de melhor qualidade. Prefira as melhores marcas. Apreciar um bom chocolate deve ser tão prazeroso quanto degustar um bom vinho.
Leia os rótulos cuidadosamente.

Alguns fabricantes de chocolate usam gordura hidrogenada em seus produtos, mas os maiores “criminosos” são os que fazem o chocolate branco, que é mais gostoso quando feito apenas de manteiga de cacau, a gordura natural do cacau.

Compre chocolates de boa qualidade.

Se é para aproveitar, aproveite do jeito certo.
O chocolate amargo é uma alternativa maravilhosa.

Muitas pessoas acham que todo chocolate contém leite, mas somente o chocolate ao leite contém produtos lácteos.

O amargo-escuro é produzido a partir do cacau puro. Para os amantes do chocolate, é a verdadeira perdição.

O chocolate meio-amargo também não contém produtos lácteos, mas pode ser acrescido de até 60% de açúcar (por isso, o nome “meio-amargo”).

Uma lasca é melhor do que uma mordida.Uma lasca de chocolate é uma maneira maravilhosa de aproveitar sem abusar da gordura.

Experimente lascas de chocolate meio-amargo com frutas secas ou nozes. É uma guloseima deliciosa para apreciar com uma xícara de café ou chá.
Chocolate é mais gostoso à temperatura de 25ºC.O chocolate é mais saboroso a 10ºC abaixo da temperatura do corpo.

Na verdade, a maioria derrete a temperaturas acima de 30ºC. É por isso que muitas vezes acabamos sujando as pontas dos dedos.
“Crocância” sem gordura Que tal experimentar espetos de frutas com um filete de chocolate derretido?

As frutas podem ser tão crocantes quanto uma barra de chocolate, mas são muito mais saudáveis e têm muito menos PONTOS.
De: Bruce Weinstein
Tradução: Marcelly Ferrari




1 - Benefícios: Nos chocolates escuros se encontram as melhores substâncias que agem em benefício da saúde do coração.

2 - Importante: O Chocolate contém compostos que inibem que o colesterol ruim vá para os vasos sanguíneos, prevenindo as doenças do coração.

3 - Para a saúde: O chocolate contém importantes minérios para o corpo, como: ferro, potássio e magnésio.

4 - Cuidado: Chocolates brancos e ao leite contém maior quantidade de gordura e calorias. A melhor opção é o chocolate amargo.

5 - Moderação: É recomendado ingerir no máximo 3 vezes por semana variando de pessoa para pessoa e dependendo do sexo.

6 - Diferenciando: Cuidado com os diferentes tipos de chocolates. Alguns podem apresentar calorias a mais e outros menos açúcar.



3 comentários:

Delírios Gourmet disse...

Oi Anna! Adoro chocolates mas confesso que tenho maneirado bastante em come-los... to tentando uma forma mais amena para perder alguns quilinhos extras e o seu blog tem me ajudado bastante com as dicas! Obrigada! Bjs!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida, por ser chocolatra fiz questao de ler apenas os beneficios (hehehe). Bjos no coraçao
Léia

Natural Naturalmente disse...

Ola Ana!
As flores de Jasmim, podem ser compradas secas em uma BOA ervanária ou então ser colhidas de uma planta que esteja longe da estrada, por causa da poluição dos carros.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Márcia