sexta-feira, 31 de julho de 2009

Sopa de Batata do Outback

Não é tão light, mas vale um dia.

Outback Potato Soup
Retirei do blog da Cinara, mas em breve vou testar e colocarei a foto para vocês.

A receita, a Cinara achou na internet mas garante ser bem parecida com a original, só quem já provou vai poder confirmar .

Sopa de Batata do Outback

3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
100g de manteiga ou margarina
1 cebola pequena, picada
1/2 xícara (mal cheia) de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha
2 xícaras de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de manjericão
1 pitada de açúcar
200g de creme de leite (uma caixinha)

Para decorar: Bacon frito, picado; cebolinha picada; queijo ralado
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. Acrescente a farinha e mexa durante 3 minutos. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer (de preferência com um batedor de claras ou fouet). Acrescente a água, o sal, a pimenta, o manjericão e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. Adicione as batatas picadas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon, cebolinha e queijo ralado.
Como acompanhamento, sirva um belo pão australiano!
Rende 4 porções generosas.
Fonte: http://www.cinarasplace.blogspot.com/

4 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai Anna, terei de provar esta também, parece uma sopa que uma tia minha costuma fazer, mas ainda não me deu a receita... E tu não tirou fotinho pra nós ver??? da próxima lembra de nós (eu) curiosas... hehehehehe

bjsssssssssss

Delírios Gourmet disse...

Oie! Td bem? Olha, parece mesmo ser deliciosa, mas o creme de leite e o bacon estão fora de minha dieta, pois estou tentando uma reeducação alimentar e evitando algumas coisitas que engordam!!! rsrs
Bjus!

Cinara disse...

Oi, Anna! Que bom que você gostou da receita! Não deixe de me avisar quando fizer, OK? ;o)
Agora, vou dar umas dicas para deixá-la mais light: use creme de leite light e use caldo de galinha com 0% de gordura, em pó, como eu usei. Já a manteiga, acho que não é possível usar light, mas você pode usar um pouco menos!
Beijos e bom final de semana!

Claudia de Paula disse...

Anna,
me passa o seu e-mail que te mando mais detalhes (e fotos) da festa Havaiana.

O meu e' Claudiadepaula93@gmail.com

Bjs !